Пенсионерам, которые не подпадают под ежегодную индексацию, получат ежемесячные доплаты.

Какая категория пенсионеров получит надбавки, в каком размере и когда ожидать начала выплат, рассказала глава Министерства социальной политики Марина Лазебная в эфире "Украинского радио", передает "Хвиля".

Кто получит ежемесячные доплаты?

Лазебная объяснила, что выплаты получат те украинцы, которые вышли на пенсию в 2019-2020 годах, так как они не подпадают под ежегодную индексацию, так что выплаты им не пересчитывают. Таких около миллиона человек.

Лазебная подчеркнула, когда Минсоцполитики анализировало людей, которые подпадают под индексацию, "то вышло где-то полмиллиона человек, которые не попали под индексацию, это люди, которым пенсии назначены в 2019-2020 годах".

Сколько будут доплачивать?

К пенсии граждане получат по 100 гривен доплаты, которая будет начислятся им каждый месяц.

Когда ожидать доплаты?

На 1 июля запланирована индексация пенсий для основной части получаталей выплат, и тогда же начнут выплачивать 100 гривен новоиспеченным пенсионерам.

"Следующие перерасчеты пенсий состоятся в июле. Там будет две программы: первая - в связи с изменением прожиточного минимума, а вторая программа - это новая программа", - сказала она.

Но, по ее словам, после выхода этих людей на пенсию цены продолжали расти.

"Поэтому этим пенсионерам будет предоставлена ежемесячная доплата к пенсии в размере 100 гривен. Это новая программа", - сказала Лазебная.

Популярные статьи сейчас

Чудо: Украина "пробилась" в следующую стадию Евро-2020

Жена Кошевого из "Квартала 95" показала фото с семейного отдыха

Российские военные якобы обстреляли британский эсминец в Черном море

Коболев взрывает Украину

Показать еще

Ранее собщалось, что Марина Лазебная обратилась к украинцам из-за субсидий. В Минсоцполитики изменили требования к получателям госпомощи, так что теперь субсидиантам необходимо в течение следующих пяти месяцев переоформить услугу. Однако она успокоила граждан тем, что новые условия оказались, с одной стороны, более лояльны, категории для получения субсидий были расширены, а с другой стороны - более контролирующими, чтобы помощь досталась тем, кто в ней действительно нуждается.

Напоминаем, что "Хвиля" показала, какие документы нужны для переоформления субсидий. Посмотреть шаблоны и скачать для заполнения заявления и декларации можно тут.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с экспертом в сфере энергетики Украинского института будущего Андрианом Прокипом о причинах увольнения Андрея Коболева из Нафтогаза и появления миллиардных убытков НАК.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram