В Украине изменился порядок назначения субсидии. Некоторым категориям граждан выплаты не будут переназначаться в автоматическом режиме.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

Первого мая каждого года автоматически переназначаются субсидии гражданам. Однако в текущем году процедура поменялась, и теперь украинцам придется в срок до сентября включительно представить документы для дальнейшего получения государственных выплат.

Оформление субсидий в Украине, Переоформление субсидий в Украине
Оформление субсидий в Украине

Согласно новым условиям предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, трем категориям получателей не будут переназначать такую помощь на следующий сезон автоматически. Правительственное постановление за номером 505 от девятнадцатого мая обозначило, кому именно придется обратиться за переназначением.

Решением правительства установлено, что "рассмотрение вопросов о назначении жилищной субсидии на следующий период домохозяйствам, которые получали субсидию в отопительном сезоне 2020-2021 годов, проводится без обращений граждан", кроме домохозяйств, которым жилищная субсидия:

  • предоставлялась в денежной безналичной форме;
  • была назначена по фактическому месту жительства лиц (арендаторы жилых помещений (домов), индивидуальные застройщики, дома которых не приняты в эксплуатацию;
  • была назначена без учета отдельных лиц из числа зарегистрированных в жилом помещении (доме), которые не проживают по месту регистрации.

Решение о назначении субсидий без обращений граждан будет приниматься на основании информации Минфина "по результатам проведенной верификации данных по получателям жилищных субсидий в апреле 2021 года".

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Напомним, субсидии в Украине теперь будут выплачивать исключительно наличными средствами. В Минсоцполитики предупредили, что решение начало действовать с мая 2021 года. Всем украинцам необходимо будет открывать счет в банке для начисления государственной помощи.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Российская сеть супермаркетов возобновит работу в Украине

Тариф на электроэнергию резко повысили в июне

История отношений Порошенко и Медведчука - это история об изнасиловании Украины

НКРЭКУ резко повысила тариф на электроэнергию

Показать еще