Правительство Украины приняло решение о внесении исправлений в положение, регулирующее получение пенсий на банковские карты.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

В марте правительством Украины было принято решение, согласно которому с сентября 2021 года украинские пенсионеры должны получать государственные выплаты непосредственно на банковские карты, тогда как раньше доставкой этих выплат занималась Укрпочта. Впрочем, в Кабмине решили, что данное решение требует доработки.

Надбавки работающим пенсионерам, Индексация пенсий в Украине
Украинские пенсионеры

"Еще один важный вопрос социальной сферы — это доставка пенсий. Как я и обещал, такая доставка должна происходить максимально комфортно для людей. Переход на получение пенсий с наличной в карточную форму должен происходить постепенно, реализовываться как право людей, а не обязанность", — рассказал глава Кабмина Денис Шмыгаль на заседании правительства, которое состоялось в среду.

Согласно заявлению Премьер-министра Украины, изменения в постановление о выплатах пенсий будут закреплены в соответствующем официальном документе. В то же время текст проекта постановления пока не обнародован, поэтому детали решения неизвестны.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Напомним, Министерство социальной политики и Пенсионный фонд Украины в 2021 году планируют пересчитать выплаты работающим пенсионерам. Доплаты к пенсиям должны были выплатить еще в апреле, однако из-за изменений в законе о декларировании доходов этот процесс затянулся на несколько месяцев. В ПФУ утверждают, что все работающие пенсионеры обязательно получат причитающиеся им доплаты.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что с первого апреля в Украине применяется принцип экстерриториальности при обработке заявлений о назначении или перерасчете пенсий. Это позволит обрабатывать заявлений о назначении или перерасчете пенсий бэк-офисами территориальных органов Пенсионного фонда в порядке очередности поступления таких заявлений независимо от того, где было принято заявление и где проживает пенсионер.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Байдена объяснили «зраду» с задержкой военной помощи Украине

Субсидий лишатся тысячи украинцев: кому откажут в помощи

Каменских, Кароль, Полякову, Сумскую и Ефросинину показали без макияжа: фото

Гетманцев предупредил владельцев евроблях

Показать еще