В 2021 году в Украине еще трижды повысят пенсию.

Об этом на заседании Кабмина сказал премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает портал "Хвиля".

"Политика повышения пенсий будет продолжаться. Только в этом году у нас предусмотрено еще три этапа повышения пенсий для различных категорий пенсионеров", — заявил он.

Шмыгаль отметил, что в марте для 8 миллионов пенсионеров проходит индексация выплат и в среднем пенсия выросла более, чем на 300 грн.

По его словам, для повышения пенсии в 2-3 раза государство должно применить кардинально другой подход. Он объяснил, что после введения накопительной пенсионной системы часть уплаченных налогов будет идти на личный счет человека и при выходе на заслуженный отдых у него будет две пенсии.

Премьер-министр заявил, что правительство введет эту ​​систему и украинцы наконец-то начнут получать действительно достойную пенсию.

Ранее мы писали, что глава Министерства соцполитики Марина Лазебная пообещала повышение пенсий до 7000 грн. Она заявила, что разработала систему, по которой остановится рост дефицита ПФУ, а пенсии будут увеличены в 1,5-3 раза. По ее словам, среднюю пенсию повысят с 3500 до 7000 грн.

Как сообщал портал "Хвиля", эксперт по вопросам соцполитики Андрей Павловский выразил мнение, что правительство пиарится на индексации пенсий. Он объяснил, что Кабмин считает индексацию своим достижением, хотя она предусмотрена законодательством Украины.

Мы также рассказывали, что глава Кабинета министров Денис Шмыгаль заявил, что вопрос введения в Украине накопительной пенсионной системы находится на финальной стадии. По его словам, осталось только финализировать некоторые вопросы на уровне профильного парламентского комитета.

Советуем к ознакомлению: генеральный директор Advanter Group, футуролог, доктор экономических наук Андрей Длигач в беседе с политэкспертом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как в Украине пишут стратегию до 2030 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что хотят изменить в выплате досрочных пенсий

Нафтогаз подсказал пенсионеру, как заплатить за газ

Пограничники ФСБ задержали судно с украинцами

Зеленский ввел в действие новые санкции СНБО против контрабандистов

Показать еще