Министерство социальной политики и Пенсионный фонд Украины в 2021 году планируют пересчитать выплаты работающим пенсионерам. Когда это произойдет и на сколько поднимут пенсии?

Об этом рассказывает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал "Народна думка".

Перерасчет пенсионных выплат работающим пенсионерам производится каждые два года. Обычно это делается в апреле, однако 2021 год стал исключением. Почему это произошло и когда будет проведен новый перерасчет?

Доставка пенсий в Украине, Выплата пенсий на карту, Укрпочта, Доставка пенсий Укрпочтой
Украинские пенсионеры

В 2020 году были внесены изменения в процедуру подачи документов в Налоговую службу, что привело к определенным сбоям в работе Пенсионного фонда Украины. Если на первое марта 2021 года у пенсионеров было в наличии два года рабочего стажа после выхода на заслуженный отдых, они могли рассчитывать на повышение государственной выплаты. Однако информация в Налоговую службу в 2020-2021 годах стала доходить позднее, поэтому данные всех работающих пенсионеров Украины просто не успели обработать.

В Минсоцполитики пообещали, что Пенсионный фонд обработает данные этих граждан, и уже с первого июня текущего года они смогут получить заслуженную надбавку к пенсии. Перерасчет коснется двух предыдущих месяцев, равно как ПФУ собирается учесть и июнь. Иными словами, надбавка должна получиться внушительной, и все долги перед работающими пенсионерами будут закрыты.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Впрочем, налоговая отчетность теперь может задерживаться ежегодно. Однако не исключено, что нормы перерасчета пенсий могут быть изменены для того, чтобы выплаты проводились раньше июня. Соответствующее решение должны принять депутаты Верховной Рады Украины.

Касательно других перерасчетов пенсионных выплат, не следует забывать о переиндексации, проведенной в марте 2021 года. Благодаря ей более трех миллионов пенсионеров получили повышенные выплаты. Известно, что уже в 2022 году индексация коснется абсолютно всех категорий граждан, получивших право выхода на заслуженный отдых.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Фирташ отреагировал на санцкии СНБО

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

В Украине резко подскочили цены на электроэнергию: причина

Комаровский рассказал, как избежать "цитокинового шторма" при COVID-19

Показать еще