Пенсионный фонд Украины заявил о начале выплаты компенсации застрахованным лицам в размере 8000 гривен.

Об этом сообщила пресс-служба ПФУ в Facebook.

«27 апреля 2021 Пенсионным фондом Украины профинансировано 200,0 млн грн. для обеспечения выплаты помощи в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 07.04.2021 № 328 «О дополнительных мерах социальной поддержки застрахованных лиц на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Минсоцполитики Марина Лазебная сообщила, что финансирование помощи ФОПам, которые недополучили прибыль из-за введения локдауна в регионах, начнется с 26 апреля.

Отметим, что не все ФОПы получат карантинные 8000 гривен, а лишь те, кто попадают под нужные КВЭДы.

Также сообщалось, что НБУ освободил банки от комиссии за переводы ФОПам, которые будут осуществляться банками через систему электронных платежей.

"Хвиля" писала, что оформить карантинные 8000 гривен можно через приложение "Дия".

Отметим, что в Кабмине заявили, что на программу поддержки ФОПов во время карантина планируется потратить около 3 миллиардов гривен.

Кроме того, украинцы рассказали, на чем экономят во время локдауна. Граждане Украины отметили, что из-за глобальной пандемии коронавируса вынуждены сокращать разные статьи семейных расходов.

Ранее также сообщалось, что мошенники воруют деньги украинцев через клон приложения "Дия", обещая украинцам оформить заявку на получение госпомощи.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и главы наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывшего народного депутата Владимира Майстришина, в ходе которой они поговорили о том, почему в Украине возникли серьезные проблемы с тарифами и как их можно решить.

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут использовать электронную подпись через приложение «Дія»

Пенсионерам могут урезать половину выплат: кого коснется

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 июня

Киевстар предложил абонентам новый выгодный тариф

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram