Правительство может возобновить все программы помощи предпринимателям, которые действовали в 2020 году, в том числе, и выплаты ФОПам по 8 тысяч гривен.

Об этом заявил министр экономики Игорь Петрашко во время пресс-конференции на форуме "Украина 30", - передает Хвиля.

По его словам, это будет зависеть от карантинных ограничений, которые будут применены в Украине.

"Разумеется, мы будем реагировать. У нас есть наработанные инструменты. Мы будем действовать зависимости от ситуации. Сейчас у нас все же отдельные карантинные зоны", - сказал министр.

Он отметил, что сейчас "Украина работает, большинство областей у нас нормально работает".

"Однако, у нас все программы, которые были наработаны в прошлом году, могут и будут применены в случае, если такие расширения ограничений будут продолжаться", - добавил Петрашко.

Читайте также: Украина в тупике Минска-2 и нормандского формата: Зеленский между Путиным и Байденом

Ранее сообщалось о том, как в Украине могут ввести новый налог, который должны будут платить самозанятые лица, предоставляющие определенные услуги, либо работающие без оформления ФОП. Также его обяжут платить граждан, которые ведут независимую профессиональную деятельность.

При этом, министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что в апреле физические-лица предприниматели могут получить возможность оплачивать налоги в несколько кликов – через приложение «Дия».

Если же у ФОПа за отчетный период появились деньги не на счету в банке, то «Дия» позволит ввести сумму и оплатить налоги с привязанной к аккаунту банковской карты, Apple Pay или Google Pay.

В свою очередь, в 2021 году доля женщин среди физических лиц-предпринимателей выросла до 46,6%.

Напоминаем, физические лица-предприниматели с середины января 2021 года начали сталкиваться с проблемой оплаты налогов.

Популярные статьи сейчас

Пограничники ФСБ задержали судно с украинцами

Путин перебросил истребители в аннексированный Крым

ПФУ обрисовал ситуацию с выплатой пенсий

В Госдуме допустили введение российских войск на Донбасс

Показать еще

Инспекторы рекомендуют предпринимателям просто ждать и не волноваться, поскольку на период карантина штрафы не начисляются.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко "Опасная ловушка Ермака для Зеленского и Украины: дело вагнеровцев и его последствия".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.