В 2021 году доля женщин среди физических лиц-предпринимателей выросла до 46,6%.

Об этом сообщил сервис для работы с открытыми данными Opendatabot, - передает Хвиля.

Отмечается, что в 2016 году этот показатель составлял 44,8%. Кроме того, за последние пять лет в Украине увеличилась доля женщин среди IT-предпринимателей.

Так, в 2021 году в Украине 863 455 женщин работают как ФЛП. В прошлом году этот показатель составлял чуть более 851 тысячи, годом ранее — 826 тысяч, а в 2018 году — 783 тысяч.

В то же время мужчин-ФЛП в Украине сейчас 987 777, в прошлом году было более 978 000, в 2019 году — 965 тысяч, а в 2018-м — 935 тысяч.

Сейчас почти 377 тысяч женщин-ФЛП ведут бизнес в сфере розничной торговли — это значительно больше, чем во всех других отраслях. Также с 2016 года постоянно растет доля женщин-ФЛП в сфере ИТ: если 5 лет назад этот показатель составлял 21%, то сейчас он вырос до 24%.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Ранее сообщалось о том, что в Украине могут ввести новый налог, который должны будут платить самозанятые лица, предоставляющие определенные услуги, либо работающие без оформления ФОП. Также его обяжут платить граждан, которые ведут независимую профессиональную деятельность.

При этом, министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что В апреле физические-лица предприниматели могут получить возможность оплачивать налоги в несколько кликов – через приложение «Дия».

Если же у ФОПа за отчетный период появились деньги не на счету в банке, то «Дия» позволит ввести сумму и оплатить налоги с привязанной к аккаунту банковской карты, Apple Pay или Google Pay.

В свою очередь, Кабинет Министров Украины восстановил проверки бизнеса, приостановленные на время карантина.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского пояснили, зачем Путин стягивает войска к границам Украины

В Украине хотят монетизировать льготы на проезд

Украинцам рассказал о проблеме выплат пенсий на карту

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Показать еще

Согласно плану на 2021 год, налоговая служба проведет 462 проверки холдингов, концернов, корпораций и их контрагентов. Проверки коснутся также крупного, среднего и малого бизнеса – 3598 проверок, финансовых учреждений – 209 проверок, ФОПов – 664 проверки.

Смотрите беседу политического эксперта Юрия Романенко с Управляющим партнером Национальной антикризисной группы Тарасом Загородним: "Перспективы Арсена Авакова на премьера: плюсы и минусы "не первого, но и не второго человека":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram