В апреле физические-лица предприниматели могут получить возможность оплачивать налоги в несколько кликов – через приложение «Дия».

Как отметил министр цифровой трансформации Михаил Федоров в интервью «5 каналу», законопроект с подобным предложением уже подан в Раду.

«Это совсем другая культура. Приложение само понимает, сколько у тебя денег поступило в банки, автоматически начисляет налог», - сказал Федоров.

Если же у ФОПа за отчетный период появились деньги не на счету в банке, то «Дия» позволит ввести сумму и оплатить налоги с привязанной к аккаунту банковской карты, Apple Pay или Google Pay.

Федоров подчеркнул, что на весь процесс потребуется осуществить всего 2-3 клика.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Напомним, в Украине уже упростили заказ и восстановление водительского удостоверения, а также регистрацию автомобиля при покупке в автосалоне. Теперь это можно сделать

"Хвиля" писала, что глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров рассказал, какие цифровые проекты и услуги запускает Минцифра в первом квартале 2021 года.

Также сообщалось, что Федоров рассказал, когда начнут регистрацию места жительства онлайн.

Рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему дело Стерненко может стать фатальным для Владимира Зеленского и Второй Украинской республики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кулеба назвал новый элемент агрессии России, которого не было в 2014-м

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Украинцам объяснили, кто получит надбавку к пенсии до конца 2021 года

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Показать еще