Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал об успехах в сфере цифровизации в первую неделю февраля.

Как отметил он на своей странице в Facebook, прошлая неделя «была чрезвычайно плодотворной в сфере цифровизации».

Премьер отметил, что на прошлой неделе Кабмин поддержал создание веб-платформы ЦПАУ, где будет размещена карта всех ЦПАУ. Кроме того, на веб-портале будут проходить учебные курсы и оценки качества обучения для работников центров предоставления админуслуг.

Также на прошлой неделе был создан Совет по цифровой доступности для людей с инвалидностью, главной целью которого станет обеспечение равного доступа к интернету и цифровых услуг для всех украинцев.

Верховная Рада в первую неделю февраля проголосовала за введение электронных трудовых книжек и в первом чтении поддержала закон о внедрении е-паспортов.

Кроме того, до конца 2021 года продлен проект по дистанционной оплате услуг ЖКХ пенсионеров и получателей денежной помощи.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам разъяснили, как будут начислять пенсию по электронной трудовой книжке.

Также сообщалось, что парламент принял проект закона №4051 об урегулировании надомной и дистанционной работы в Украине, который вносит изменения в закон "Об охране труда" и Кодекс законов о труде.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко политическим экспертом Максим Яли, в ходе которой они разобрали загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука под плинтус вместе с его каналами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Новая почта опубликовала график работы на праздники

Минздрав обновил список областей в "красной" зоне

Украинцам показали, как быстро передать данные с газовых счетчиков

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Показать еще