Министр социальной политики Украины Марина Лазебная сообщила, что финансирование помощи ФОПам, которые недополучили прибыль из-за введения локдауна в регионах, начнется с понедельника, 26 апреля.

Об этом она заявила в эфире 24tv.ua.

Лазебная сообщила, что по состоянию на пятницу, 23 апреля, подано около 260 тысяч заявок на получение помощи. На выплату карантинных 8000 гривен выделено 1,4 млн гривен.

«С понедельника (26 апреля, - ред.) мы начнем частями финансировать помощь. Все люди, которые пошли и соответствуют критериям, условиям - получат свои 8000 гривен», - отметила министр.

Лазебная подчеркнула, что первыми помощь от государства получат ФОПы и наемные работники, которые подавали заявки первыми.

Она отметила, что в 2020 году некоторые заявки получили отказ, поэтому в 2021 году ситуацию уточнили – засчитываться будет только первые КВЭД, который:

  • Заявлен у субъекта хозяйствования или наемного работника, работающего у такого субъекта;
  • Стоит за месяц до наступления права на 8000.

Читайте также: Бесцельная страна - очей разочарованье? Азбука системного социального проектирования

Напомним, ранее сообщалось, что в приложении «Дия» добавили возможность оформить карантинные 8000 гривен.

Также сообщалось, что в Украине активизировались интернет-мошенники, которые под предлогом карантинных выплат завладевают данными банковских карт украинцев через клон приложения "Дия".

"Хвиля" писала, что украинцам напомнили, как подать заявку на карантинные 8000 гривен через "Дию".

Кроме того, Кабинет Министров Украины утвердил список видов экономической деятельности, которая дает право на помощь от государства в размере 8 тысяч гривен. Оказалось, что право на госпомощь имеют не все ФОПы.

Отметим, что Национальный банк Украины заявил, что не будет взимать с банков комиссию за проведение операций в системе электронных платежей, связанных с предоставлением государственной помощи во время усиленного карантина.

Популярные статьи сейчас

ОПЗЖ пригрозила ответить на обыски у Медведчука

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

Показать еще

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram