Национальный банк Украины не будет взимать с банков комиссию за проведение операций в системе электронных платежей, связанных с предоставлением государственной помощи во время усиленного карантина.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Отметим, что данное решение является временным. Оно вступило в силу с 21 апреля 2021 года, а будет действовать в период осуществления выплат ФОПам, которые специализируются на определенных видах экономической деятельности и могут потерять доходы в случае полного запрета сферы их деятельности из-за ужесточения карантина.

«Средства для выплаты помощи перечисляются Минсоцполитики на отдельный счет Пенсионного фонда, открытый в АО "Ощадбанк". АО "Ощадбанк" будет перечислять средства на банковский счет заявителя, указанный в заявлении на получение помощи от государства», - говорится в сообщении НБУ.

Также в регуляторе добавили, что не будет взыматься плата за не засчитанные по ряду причин суммы и их возврат.

Напомним, что Система электронных платежей НБУ - государственная банковская платежная система, которая обеспечивает проведение переводов между банками через счета, открытые в Нацбанке.

Для участников данной системы введены тарифы за проведение операций:

  • от 0 до 5 000,00 грн. - 0,35 грн., без НДС;
  • от 5 000,01 до 100 000,00 грн. - 1,20 грн. без НДС;
  • от 100 000,01 грн. - 10 грн., без НДС.

Читайте также: Бесцельная страна - очей разочарованье? Азбука системного социального проектирования

Напомним, ранее сообщалось, что в приложении «Дия» добавили возможность оформить карантинные 8000 гривен.

Также сообщалось, что в Украине активизировались интернет-мошенники, которые под предлогом карантинных выплат завладевают данными банковских карт украинцев через клон приложения "Дия".

"Хвиля" писала, что украинцам напомнили, как подать заявку на карантинные 8000 гривен через "Дию".

Кроме того, Кабинет Министров Украины утвердил список видов экономической деятельности, которая дает право на помощь от государства в размере 8 тысяч гривен. Оказалось, что право на госпомощь имеют не все ФОПы.

Отметим, что украинцы рассказали, на чем экономят во время локдауна.

Популярные статьи сейчас

Часть областей могут перевести в «зеленую» зону

В Украине подорожали алкоголь и сигареты: цены

Экономисты спрогнозировали, что будет с долларом на следующей неделе

SOCAR вслед за OKKO и WOG приостановил продажу бензина и дизтоплива

Показать еще

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Сергеем Лещенко относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram