Президент Владимир Зеленский проверил позиции ВСУ в Херсонской области на административной границе с временно оккупированным Крымом.

Об этом сообщает Офис президента.

Отмечается, что Зеленский осмотрел блиндаж и окопы, а также посетил базовый лагерь в Чаплинке, где осмотрел спальный и санитарный модули, полевой спортзал. Во время своего визита президент также пообщался с военными и передал им приборы ночного видения и тепловизоры.

Зеленский отметил, что ему важно видеть «техническое и психологическое состояние военных».

Он отметил, что, несмотря на сообщения об отводе Россией войск от границ с Украиной, военные должны быть готовы к их возвращению.

Напомним, в последние несколько недель Россия значительно увеличила военное присутствие в аннексированном Крыму и у границ с Украиной.

Военная разведка Украины сообщала о подготовке РФ провокаций для эскалации конфликта на Донбассе. Также не исключалась вероятность попытки продвижения войск России вглубь территории Украины.

В России переброску войск к границе с Украиной объясняли военными учениями, а позже заявили, что увеличение военного присутствия стало якобы реакцией на угрозы со стороны НАТО.

С требованием прекратить масштабную переброску войск к границе с Украиной выступили НАТО и страны «Большой семерки».

22 апреля Российская Федерация заявила об отводе войск в места их постоянной дислокации, подчеркивая, что якобы переброска военных была из-за военных учений, цель которых, по словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, была достигнута.

Всего, по данным Минобороны РФ, в этих учениях приняли участие более 110 000 военных, а также военная техника.

Отметим, что 27 апреля президент Франции Эммануэль Макрон призвал президента России Владимира Путина к снижению напряженности с Украиной.

Популярные статьи сейчас

Эллерт показал, на что готов ради Мишиной

Бензин и дизель подорожали на украинских АЗС

СНБО занялся ростом тарифов на коммуналку

Пентагон предупредил о падении на Землю неконтролируемой китайской ракеты

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram