В России разгоняется информационная истерика относительно того, что США хотят захватить страну при помощи Украины.

Эту тему обсуждали шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко и правозащитник, эксперт-международник Геннадий Друзенко.

По словам Друзенко, информационная истерика – это подготовка к одному из вариантов развития событий на Донбассе.

«В чем проблема: мы же воюем своими солдатами. И поэтому каждая смерть - это трагедия», - сказал он.

Геннадий Друзенко подчеркнул, что Россия воюет на Донбассе украинскими гражданами.

«Россияне воюют украинскими гражданами на Донбассе. И в этом их, к сожалению, преимущество. То есть «пушечное мясо» будет не российским, не надо будет вести груз 200. Нет, это тоже будет. Но «мясо», основное «мясо», будут, опять же, это украинцы, которые остались на оккупированной территории. Как минимум, украинцы по паспортам», - акцентировал общественный деятель.

Он обратил внимание, что в этой ситуации Россия заинтересована «сказать, что вот украинцы сорвали перемирие».

«Тем более, что сейчас ОБСЕ, на которую ориентируются западные структуры, если в феврале фиксировала девять, десять, пять обстрелов по всей линии фронта, то с 3 марта - 150, 120, то есть на порядок сразу выросло все. Что дает возможность, теперь главное, кто на кого укажет пальцем», - отметил Геннадий Друзенко.

Юрий Романенко акцентировал, что в случае ошибки со стороны Украины все может закончиться для президента Владимира Зеленского Минском-3.

«Потому что Ермак (глава Офиса президента Андрей Ермак – ред.) приходил под то, что он решит проблему Минска-2, что он договорится с этим. Но при таком раскладе, если будет с нашей стороны допущена ошибка, которая спровоцирует какое-то обострение на Донбассе, которого ждут русские… это закончится для Зеленского Минском-3», - заявил юрист.

Напомним, глава Украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Украина готова к отражению агрессии боевиков на Донбассе. «Мы знаем, что стягиваются войска, что проходят тренировки, учения. Но украинская армия уже не такая, как пять лет назад - мы готовы защищать свою землю», - заявил Леонид Кравчук. Глава Украинской делегации в ТКГ подчеркнул, что все силовые структуры Украины в полной мере владеют информацией о ситуации вдоль линии разграничения.

Читайте также: Украина в тупике Минска-2 и нормандского формата: Зеленский между Путиным и Байденом

Популярные статьи сейчас

В Иране произошла авария на ядерном объекте

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Ермак раскрыл детали переговоров Зеленского и Эрдогана

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Показать еще

Как сообщала «Хвиля», генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что Альянсу необходимо разработать новую стратегию отношений с Россией с учетом ее действий в Крыму и на Донбассе. Йенс Столтенберг напомнил, что ранее концепция Североатлантического Альянса предусматривала стремление к стратегическому сотрудничеству с Россией. Однако стратегию отношений со страной-агрессором необходимо кардинально изменить. «В прежней концепции было записано, что мы стремимся к стратегическому сотрудничеству. Это было до Крыма, Донбасса, других агрессивных действий России», - сказал генсек НАТО.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Андрей Ермолаева "Суть и крах модели устройства постсоветской экономики. Разговор Медведчука и Суркова как иллюстрация". Сегодняшний кризис в Украине напрямую связан с кризисом первого Беловежья - неформального договора постсоветских элит по поводу управления активами СССР. В новой беседе рассматривается суть первого Беловежья, почему оно пришло к краху, а также контуры новой модели на постсоветском пространстве. Ермолаев также обозначил суть конфликта Зеленского со старыми элитами и главные вызовы, на которые предстоит ответить новой элите и Украине. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.