Вполне возможно, что Кремль ответит на недавнее решение СНБО по поводу введения новых санкций, вплоть до инициирования полномасштабной войны. Однако Украина готова к любым действиям России.

Об этом заявил советник главы МВД Украины Валерий Поцелуйко, - передает Хвиля со ссылкой на Обозреватель.

По словам Поцелуйко, Кремль в любом случае ответит на недавние действия власти, так как по-другому они не могут.

«Это может быть как обострение действий на Донбассе, так и введение новых экономических санкций против нашей страны», - пояснил Поцелуйко.

Кроме того, он допускает, что с приходом настоящей весны, когда погода улучшится, оккупанты еще больше активизируются.

По его словам, если противник решит проводить полное наступление на Украину, в МВД и других ведомствах готовы к такому развитию событий и уверяют, что оно будет сокрушительным для противника.

В тоже время Поцелуйко опроверг предположение, что Россия может привлечь авиацию на Донбассе. Он считает, что Россия не пойдет на такой шаг, так как постоянно твердит, что "их там нет". Ведь использование авиации стразу бы подтвердила тот факт, что Россия является пособником боевиков.

«Но даже если предположить, что дело дойдет до такого обострения, Украина сможет дать отпор с помощью своей авиации», - уверен советник.

Также Поцелуйко отметил, что у Украины есть и поддержка со стороны Запада, поэтому оккупанты получат достойный ответ.

По поводу стратегии по деоккупации Донбасса, чиновник отметил, что, о ее существовании многие знают. На данном этапе все готово для ее реализации, но для этого нужно распоряжение президента Украины Владимира Зеленского.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Ранее сообщалось о том, как Валерий Поцелуйко заявил, что правоохранители готовы вернуть оккупированные территории Донбасса, выполнив представленную ранее Стратегию деоккупации Донбасса.

По его словам, для начала реализации Стратегии должно быть принято соответствующее решение президента и Верховной Рады.

Популярные статьи сейчас

У Путина согласились на «нормандский саммит», но при одном условии

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Показать еще

Однако он категорически отверг вероятность сотрудничества МВД с «народной милицией ЛДНР».

В свою очередь, пророссийские власти самопровозглашенных "республик" "ДНР" и "ЛНР" приняли решение легитимизировать "упреждающий" обстрел украинских позиций.

При этом, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук считиает, что обострение ситуации на Донбассе связано с санкциями в отношении кума главы Кремля Владимира Путина - Виктора Медведчука.

В то же время первый президент подчеркнул, что считать обострение на Донбассе прямой местью России за санкции в отношении Медведчука нельзя.

А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что военная помощь США приводит к укреплению боеспособности украинской армии, а это, в свою очередь, может спровоцировать эскалацию вооруженного конфликта на Донбассе.

Тем временем соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему Россия может вскоре попробовать "дожать тему по "Новороссии" и провести аннексию еще части территории Украины.

Аналитик напомнил, как во время протестов в конце 2013 года российские оперативники запустили процесс аннексии Крыма. Юрий Романенко считает, что в наши дни нечто подобное может получить продолжение в других украинских регионах.

Напомним, как экс-помощник президента России Владислав Сурков и Виктор Медведчук в 2014 году обсуждали поставки электроэнергии в захваченный Крым и обмен пленными на Донбассе.

Смотрите беседу политического эксперта Юрия Романенко с Управляющим партнером Национальной антикризисной группы Тарасом Загородним: "Перспективы Арсена Авакова на премьера: плюсы и минусы "не первого, но и не второго человека":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram