Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу заявил о завершении проверочных мероприятий в Южном и Западном военных округах, поскольку "цели внезапной проверки достигнуты полностью".

Об этом пишут "РИА Новости".

Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации.

Ранее Россия начала военные учения в аннексированном ею Крыму с участием 40 боевых кораблей и 10 тысяч военных, о чем сообщал "Интерфакс", ссылаясь на заявление Министерства обороны РФ.

"В активной фазе межвидового учения в Крыму принимают участие более 10 тыс. военнослужащих, задействовано 1,2 тыс. единиц вооружения и военной техники из состава общевойскового объединения ЮВО, Черноморского флота, Каспийской флотилии и соединений ВДВ", — указано в сообщении.

На учения прилетел Сергей Шойгу.

с 20 по 24 апреля Россией запрещены полеты над частью пространства над Черным морем и Крымским полуостровом.

Ранее она закрыла проход военных кораблей и других госсудов из других стран в части акватории Черного моря в направлении Керченского пролива. Запрет будет действовать до ноября.

Рекомендуем прочесть статью шеф-редактора портала "Хвиля" и политического эксперта Юрия Романенко о положении Украины перед возможной атакой российских войск.

В ходе военных учений в Крыму корабли Военно-морского флота Российской Федерации вышли в воды Черного моря.

Ранее мы рассказывали, что в Воронежской области рядом с границей Украины РФ разместила палаточный лагерь с разной военной техникой. Опубликовано соответствующее фото со спутника. На нем можно увидеть сотни единиц боевой техники.

Как сообщал портал "Хвиля", президент России Владимир Путин в своем обращении к Федеральному собранию заявил о нахождении на боевом дежурстве нового вооружения, в частности лазерных и ракетных гиперзвуковых комплексов.

Рекомендуем ознакомиться с материалом Александра Левченко, в котором он пояснил, что приоритетной целью российской власти в военной агрессии против Украины является получение для аннексированного Крыма днепровской воды.

Популярные статьи сейчас

В Украине запустят бесплатное цифровое ТВ

Украинцы обязаны заплатить налог за свои квартиры: с кого потребуют штраф

Шмыгаль подал в Раду представление об отставке Степанова

Данилов подвел итоги заседания СНБО: детали

Показать еще

Советуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко детально разобрал заявление президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному собранию. Он озвучил самые важные моменты для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.