Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 12 реактивных систем залпового огня «Град» вне линий отвода на неподконтрольной властям Украины территории Донбасса.

Об этом свидетельствуют данные отчета СММ ОБСЕ за 20 апреля

Согласно отчету, беспилотный летательный аппарат миссии 19 апреля зафиксировал 6 РСЗО вблизи Каютино (47 км от Донецка) и еще 6 – вблизи Чернухино (64 км от Луганска).

Также миссия зафиксировала размещенный в нарушение линий отвода 1 ЗРК в жилом квартале в подконтрольном правительству Тарамчуке Донецкой области.

Читайте также статью Александра Левченко "Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма"

Напомним, ранее сообщалось, что депутат Госдумы Российской Федерации, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о том, что России «нужно воевать за Донбасс».

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о призыве на военную службу резервистов в особый период.

"Хвиля" писала, что политолог Юрий Романенко разобрал послание президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному собранию, выделив важные для Украины сигналы из его выступления.

Кроме того, Зеленский предложил Путину встретиться «в любой точке Донбасса, где идет война».

На предложение президента Украины в хамской манере отреагировали в Совфеде РФ, назвав обращение Зеленского "заявлением хорошего актера", в котором "нет смысловой нагрузки".

Отметим, что у Путина «объяснили», почему стянули к Украине сотни тысяч военных.

Ранее сообщалось, что Россия под предлогом военных учений на полгода заблокировала Керченский пролив.

Популярные статьи сейчас

Каменских удивила поклонников новым образом: фото

Forbes Украина назвал 100 самых богатых украинцев

Украинцам придется платить за газ вдвое больше

Экономист спрогнозировал цены на продукты летом

Показать еще

Государственный департамент США назвал решение России закрыть часть акватории Черного моря «неспровоцированной эскалацией».

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram