Сооснователь Украинского института будущего Юрий Романенко разобрал послание президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному собранию.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал Юрия Романенко.

В среду, двадцать первого апреля, состоялось послание Владимира Путина Федеральному собранию. Президент Российской Федерации потратил на выступление 78 минут. Большинство украинцев интересовала только та часть послания, которая касалась нашей страны. В остальном речь оказалась достаточно прогнозируемой.

Смотрите полное видео выполненного шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко анализа послания Федеральному собранию в исполнении Владимира Путина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

"Думаю, что скучно было даже самому Путину. Вся его челядь, сидевшая в зале, откровенно клевала носами — боролись со сном даже особенно преданные президенту РФ люди. В первой части, которая продолжалась больше часа, глава Кремля говорил о внутренней политике, борьбе с пандемией — партхоз актив в стиле позднего Брежнева. Эти тенденции никуда не исчезли — они воскресли и закрепились в старом виде", — отметил Юрий Романенко.

Журналист отметил, что все ждали интригу в том, что касается внешней политики России. Некоторые эксперт утверждали, что Путин может объявить о вхождении "Л/ДНР" в состав РФ. Но ни о чем подобном глава Кремля не говорил. К тому же, он вообще старался максимально уходить от конкретики в своей речи.

Читайте также статью Александра Левченко "Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма"

"При этом Путин угрожал в своем стиле. Он говорил, что "Россию тут и там цепляют безо всяких причин". Впрочем, поскольку Россия всегда была экспансивной державой, странно говорить о том, что ее кто-то "цепляет". Россия и сама кого хочешь "зацепит". И мы в Украине это хорошо знаем", — добавил Юрий Романенко.

Эксперт пришел к выводу, что риторика Путина оказалось типично российской. Вокруг тезиса о том, что Россию притесняют, и было составлено его выступление. Именно во время блока о внешней политике Путин оживился и начал говорить с воодушевлением.

"Краткий месседж выступления Путина — "вы нас не трогайте, и мы вас не тронем". При этом он заявил, что Россия сама будет определять "красные линии", которые ее противникам не следует пересекать. Иными словами, это легитимизирует для России действия вроде аннексии Крыма или вторжения на Донбасс", — подытожил Юрий Романенко.

Популярные статьи сейчас

Каменских удивила поклонников новым образом: фото

Погранслужба отреагировала на заявления Лукашенко о поставках оружия из Украины

Пенсионный фонд показал ситуацию с выплатами в мае

СНБО занялся ростом тарифов на коммуналку

Показать еще

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram