Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу переброску войск к границе с Украиной «провокационной деятельностью» США и НАТО.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

«Нестабильное состояние дел наблюдается в ряде стран Ближневосточного региона и Закавказья. Попытки НАТО противодействовать его нормализации заставляют нас прибегать к симметричным мероприятиям стратегического сдерживания и наращивать боевые возможности войск Южного военного округа», - сказал Шойгу.

Министр обороны РФ также считает, что власти Украины «по-прежнему стремятся дестабилизировать ситуацию в Донбассе».

Напомним, ранее сообщалось, что Россия под предлогом военных учений на полгода заблокировала Керченский пролив.

Государственный департамент США назвал решение России закрыть часть акватории Черного моря «неспровоцированной эскалацией».

Также сообщалось, что в Пентагоне заявили о том, что Россия сконцентрировала на границе с Украиной большее количество войск, чем это было в 2014 году.

Кроме того, "о крупнейшем в истории" скоплении российских войск у границ с Украиной заявил глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель.

"Хвиля" писала, что президент Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что страны Запада не согласятся с новыми военными операциями на территории Украины. Он заявил о необходимости ускорения дипломатического диалога, а также подчеркнул, что страны Запада должны выработать четкую позицию в отношениях с РФ.

Также, ранее сообщалось, что посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил о необходимости скорейшего вступления государства в ряды полноправных членов НАТО. Это, уверен дипломат, позволит сохранить территориальную целостность Украины.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Популярные статьи сейчас

Визит Энтони Блинкена в Украину: жёсткая инспекция и униженное достоинство

Эллерт показал, на что готов ради Мишиной

Бензин и дизель подорожали на украинских АЗС

В Турции закрыли отель после вечеринки с украинцами

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram