Глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель назвал концентрацию российских войск у границ с Украиной крупнейшим в истории, вновь призвав Кремль к деэскалации ситуации.

Как сообщает «Хвиля», об этом он сказал во время пресс-конференции по итогам переговоров министров иностранных дел стран ЕС.

«Российское наращивание военных сил очень беспокоит. Более 150 тысяч российских военных находятся на границе Украины и в Крыму. Это наибольшее сосредоточение российской армии у границ Украины, которое когда-либо было. Мы надеемся, что это сосредоточение прекратится согласно заявлениям, которые были адресованы президенту Путину канцлером Меркель, президентом Байденом», - сказал Боррель.

Глава дипломатии ЕС также отметил, что в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины высказались все главы МИД стран ЕС.

Боррель отметил, что Евросоюз будет увеличивать дипломатические усилия для восстановления территориальной целостности Украины. Кроме того, он подтвердил, что дипломаты ЕС посетят саммит Крымской платформы 23 августа.

«И в то же время мы подчеркиваем необходимость устойчивого прогресса в реформах», - добавил дипломат.

Читайте также: Игра на повышение: Путин VS Байден. Кто первый моргнет?

Напомним, ранее сообщалось, что экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что на Западе усиливается аллергия на Россию.

Также сообщалось, что заявление о напряженной ситуации на границах Украины сделали в Беларуси. Там отметили, что альтернативы Минским соглашениям не видяд, но видеоформат для переговоров больше не годится.

"Хвиля" писала, что министр внутренних дел Арсен Аваков, комментируя то, что РФ стягивает войска к украинской границе, заявил, что это самая большая угроза с 2015 года.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Популярные статьи сейчас

Часть областей могут перевести в «зеленую» зону

NBC News: Донбасс оказался на грани экологической катастрофы

Украинцы смогут использовать электронную подпись через приложение «Дія»

Экономисты спрогнозировали, что будет с долларом на следующей неделе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram