Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер рассказал, чем для президента Российской Федерации Владимира Путина может обернуться военная интервенция в соседнее государство.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Politico Europe.

Американский дипломат уверен, что среди простых россиян идея о полномасштабном вторжении в Украину будет не популярной, поскольку это приведет к большому количеству потерь живой силы. Стивен Пайфер уверен, что эскалация конфликта приведет к значительному количеству жертв в армии РФ.

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба

Между тем, состоялась встреча главы МИД Украины Дмитрия Кулебы с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и государственным секретарем США Энтони Блинкеном. Оба они "выразили обеспокоенность" относительно ситуации на границе с Украиной и "использовали резкие выражения для описания собственной преданности Украине". Однако при этом ни Столтенберг, ни Блинкен не откликнулись на призыв Кулебы к ужесточению санкций против российских властей или предоставлении Украине дополнительной военной помощи.

Согласно заявлению Энтони Блинкена, США планируют продолжить консультации с союзниками и партнерами по НАТО относительно ситуации на границе с Украиной. Пайфер считает, что хотя по итогам этих переговоров конструктива так и не возникло, они могут стать началом, которое побудит США и НАТО к активным действиям.

Читайте также статью Максима Яли "Игра на повышение: Путин VS Байден. Кто первый моргнет?"

При этом, согласно заявлению Стивена Пайфера, страны Запада активизировали разведывательные действия рядом с Украиной, а в Черное море зашли еще несколько американских военных судов. Пайфер считает, что это служит достаточным подтверждением решительности намерений Белого дома, намеренного и в дальнейшем поддерживать суверенитет Украины.

Стивен Пайфер уверен в том, что положение Владимира Путина серьезно пошатнется в случае, если он решится на полномасштабную военную интервенцию, ведь тогда в Россию начнут регулярно поступать гробы с телами военнослужащих армии РФ.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как Зеленский играет в очень опасные игры, которые всегда приводили в Украину Россию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Как Израиль живет под ракетными атаками ХАМАС: взгляд украинца

Израиль ракетным ударом уничтожил высотку с офисами мировых СМИ

В Украине запустят бесплатное цифровое ТВ

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

Показать еще