Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил о необходимости скорейшего вступления государства в ряды полноправных членов Североатлантического Альянса.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Die Welt.

Глава Посольства Украины в Германии Андрей Мельник выступил с призывом о помощи официальному Киеву со вступлением в НАТО. Он считает, что это необходимо сделать для защиты территориальной целостности государства и сохранения его в нынешних границах.

Ян Бжезинский,Украина и НАТО,Конгресс США,агрессия России по отношению к Украине
Украина и НАТО

Согласно утверждению Мельника, Германия "несет особую историческую ответственность за преступления нацистов против украинского народа" во время Второй мировой войны. По его мнению, Берлин должен сыграть роль "первопроходца", чтобы Украина могла "как можно быстрее" стать членом Североатлантического альянса, "без всяких "если" и "но".

Читайте также статью Илии Кусы "Санкции Байдена против России: полный анализ и краткие выводы"

Посол Украины в Германии заявил, что оперативное включение государства в список членов НАТО может спасению от вероятной военной агрессии со стороны Российской Федерации. Дипломат также выразил мнение о том, что вступление Украины в НАТО сможет "навсегда предотвратить новую широкомасштабную войну в Европе".

"Это будет не провокация президента РФ Владимира Путина, а "холодный душ", который "погасит все очаги в Кремле". Это "единственная гарантия того, что Москва не посмеет снова вмешаться", — рассказал Андрей Мельник.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон после консультации с главой Украины Владимиром Зеленским и канцлером ФРГ Ангелой Меркель высказался относительно внешней политики Российской Федерации.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава украинской делегации в минской Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук рассказал, может ли быть компромисс с Россией. В ответ на вопрос, какой может быть с Россией компромисс, можно ли попросить Путина вывести войска из Украины, но взамен "что-то дать", политик заявил о необходимости трезвого анализа ситуации.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом Геннадием Друзенко о том, что Владимир Зеленский играет в очень опасные игры, которые всегда приводили в Украину Россию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали самые прибыльные профессии

В Украине запустят бесплатное цифровое ТВ

Чему Украину учит день Независимости Израиля

Зеленский может пойти на сделку с Путиным и обменять Медведчука, - Данилов

Показать еще