Глава украинской делегации в минской Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук рассказал, может ли быть компромисс с Россией.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова» Савика Шустера на канале Украина.

В ответ на вопрос, какой может быть с Россией компромисс, можно ли попросить Путина вывести войска из Украины, но взамен «что-то дать», Кравчук сказал, что нужно трезво смотреть на ситуацию.

Он также подчеркнул, что президенту России Владимиру Путину можно только дать силой по дых, поскольку он не пойдет на компромиссы с Украиной.

«Если мы будем искать, что Путину надо дать, то он захочет всю Украину. По меньшей мере. Дать ему можно только силой, и дать под дых, извините за слово. Потому что он не пойдет ни на какие компромиссы», – сказал Кравчук.

При этом он привел в пример поведение в ТКГ главы делегации России Бориса Грызлова и российских боевиков, рассказав, как они проявили нежелания идти на компромиссы.

Так, Кравчук отметил, что они отклонили подготовленный им документ о координационном механизме за нарушения тишины на Донбассе, несмотря на то, что ранее высказывали замечания, заявляя, что такой документ нужен.

«Привожу пример. Мы находимся на заседании ТКГ, я слышу замечания Грызлова и представителей ОРДЛО, я готовлю соответствующий документ и подаю для рассмотрения, никакой политики и обвинений, только задание отработать координационный механизм за нарушение тишины, ответственность. Посмотрели на документ…. Уже не нужно...», – объяснил он.

Кравчук также объяснил, что это означает, что у России позиция – ни с чем не соглашаться.

«Это значит, что у них позиция – ни с чем не соглашаться. У них позиция – ничего не слушать. Вот давайте еще одно, недавно руководители так называемого «ОРДЛО» обратились к Путину с тремя просьбами. Во-первых, предоставить ОРДЛО оружие и усилить их силы, якобы Украина готова к нападению. Второе - признать эти образования, как национально-государственные, и третье присоединить или взять к себе эти государственные образования… В Минских соглашениях нет и слова о государственных образованиях, там есть условия особенного статуса местного самоуправления, а они требуют, даже говорить не хотят об этом. Нам говорят, вы не исполняете Минские соглашения, это говорят в Украине, говорит Путин, Козак. Какие Минские соглашения? Там нет таких пунктов, которые требуют так называемые главари этих органов. Мы должны быть сознательные», – сказал глава украинской делегации в ТКГ.

Вдобавок к этому Кравчук подчеркнул, что компромисс с Россией может быть лишь при одном условии.

«Компромисс может быть лишь при одном условии, Россия заявляет, что готова прекратить оккупацию территорий, агрессию Украины, перестать убивать украинских юношей и девушек, возрождать тогда будем Донбасс. Тогда компромиссы возможные. Без этого никаких компромиссов», – добавил он.

Популярные статьи сейчас

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Путин и Лукашенко обсудили стремление Украины в НАТО

Синоптик сообщил, когда в Украину придет лето

Кошевой и Кравец из "Квартала 95" показали трогательные фото на День матери

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram