Временная поверенная в делах США Кристина Квин заявила о готовности Штатов увеличить количество военных на территории Украины.

Как рассказала она во время брифинга, сейчас США оценивают ситуацию на фоне концентрации войск РФ у границ с Украиной.

Квин напомнила, что в Украине уже находятся военнослужащие США на постоянной основе и их количество может быть увеличено.

«Мы постоянно оцениваем ситуацию в Украине. На постоянной основе, мы имеем присутствие 160 американских военнослужащих. И если потребности изменятся и нужно будет увеличить, мы этот вопрос будем рассматривать», - сказала дипломат.

Напомним, ранее сообщалось, что в Министерстве обороны Украины сообщили, что путинские пропагандисты готовят Донбасс к «наступлению» ВСУ, имитируя проведение ремонта больниц и бомбоубежищ для съемок фейковых репортажей, а также распространяя среди населения ложную информацию.

Также сообщалось, что Командующий войсками США в Европе генерал Тод Уолтерс оценил вероятность вторжения РФ в Украину.

"Хвиля" писала, что советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил о том, что Россия может осуществить военное наступление на территорию Украины.

Кроме того, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что в агрессии России появился новый элемент.

Отметим, что президент США Джо Байден заявил о том, что новые санкции против Российской Федерации были введены в связи с ее «злонамеренными действиями».

Ранее Байден издал приказ о введении в США чрезвычайного положения из-за "угрозы", которую создают действия правительства России.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Популярные статьи сейчас

Киев и часть Украины накроют грозы

У Авакова отреагировали на санкции против "воров в законе"

Данилов подвел итоги заседания СНБО: детали

Путин назвал Украину "анти-Россией"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram