Президент Владимир Зеленский заявил, что попытки России усилить военную агрессию в отношении Украины ударят по безопасности всех европейских стран.

Об этом он сказал в интервью итальянской газете La Repubblica, сообщает пресс-служба президента.

"Никакого страха сейчас быть не может, ведь любая попытка расширить агрессию против Украины будет означать удар по безопасности всей Европы. Это почувствует каждая страна континента", — заявил Зеленский.

Он отметил, что в течение последних трех месяцев на Донбассе погибло порядка 30 бойцов и несколько мирных жителей, а в Крыму и у восточной границы Российская Федерация разместила примерно 80 тысяч военных.

По его мнению, не в интересах Европы, чтобы Россия применила свой усиленный военный потенциал.

Зеленский сказал, что с приходом к власти делал все возможное, чтобы возобновить переговоры с Кремлем для мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Он подчеркнул, что Украина готова к дипломатическому решению проблемы и призывает к нему РФ.

При этом президент отметил, что ВСУ готовы к защите территории и суверенитета страны.

"Но сейчас первоочередная защита — это делать все, чтобы не допустить расширения агрессии. И в этом Украина нуждается в максимально действенной поддержке всех", — добавил глава государства.

Рекомендуем прочесть статью политического эксперта Алексея Копытько "Какие провокации против Украины готовит Россия".

Ранее Владимир Зеленский в интервью французскому Le Figaro рассказал о запросе на разговор с Владимиром Путиным после эскалации на Донбассе.

Советуем к ознакомлению материал юриста-международника и правозащитника Геннадия Друзенко о том, нужно ли Украине рассчитывать на помощь западных стран при полномасштабной войне с Россией.

Как сообщал портал "Хвиля", Владимир Зеленский объяснил, чего хочет добиться Кремль военной эскалацией.

Рекомендуем к просмотру: журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко высказался о войне Украины с РФ на Донбассе и провале реформ ВСУ. Он поделился мнением, как построить сильную армию, готова ли Украина к новой острой фазе на Донбассе и насколько возможно широкомасштабное вторжение России.

Популярные статьи сейчас

Тариф на электроэнергию для населения поднимут в два раза

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.