Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Великобритании Доминик Рааб призвали Россию прекратить наращивание военного присутствия у границ с Украиной.

Об этом сообщается на сайте Государственного департамента США.

Сообщается, что Рааб и Блинкен обсудили ситуацию на востоке Украины во время телефонного разговора.

«Госсекретарь и министр иностранных дел обсудили Афганистан и подтвердили свою поддержку Украины перед лицом российских провокаций. Оба подчеркнули необходимость того, чтобы Москва немедленно прекратила наращивание военной мощи и подстрекательские риторику», – говорится в сообщении.

Отметим, что отказ России предоставить информацию о военной деятельности вблизи границы с Украиной стал причиной того, что Украина инициировала заседание миссии США в ОБСЕ.

«Неинформативный ответ России на вопрос Украины, как и ее непрозрачная деятельность на местах, несовместимы с буквой и духом Венского документа, который был принят консенсусом всеми 57 членами ОБСЕ, включая Россию, как длительный источник сотрудничества и военной прозрачности», – отметили в американской миссии.

Международное сообщество подчеркивает, что поведение РФ в 2021 году напоминает 2014 год, когда также ответы относительно действий у границы с Украиной не предоставлялись.

Напомним, ранее сообщалось, что у Путина пугают страшилкой о «возобновлении войны в Украине». Кроме того, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что переброска войск направлена на обеспечение безопасности самой России.

Также сообщалось, что Дмитрий Песков заявил, что Россия согласна на «нормандский саммит», но при одном условии.

"Хвиля" писала, что в Офисе президент Украины рассказали, почему Кремль не хочет саммита «Нормандской четверки».

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Популярные статьи сейчас

Украинцы обязаны заплатить налог за свои квартиры: с кого потребуют штраф

У Авакова отреагировали на санкции против "воров в законе"

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

Пенсионный фонд отчитался о «карантинных» выплатах украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram