Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль согласен провести новый «нормандский саммит», однако только при одном условии.

Как сообщает ТАСС, РФ настаивает на том, чтобы новый саммит «нормандской четверки» состоялся только после выполнения хоть каких-то договоренностей предыдущего саммита в Париже.

«Работа ведется по линии политсоветников очень напряженная. Политсоветники "четверки" находятся в постоянном контакте. Это очень сложный контакт, требует огромного терпения всех четырех сторон. Но, тем не менее, он ведется. И ведется он как раз в интересах подготовки и проведения такой встречи в верхах», - добавил Песков.

Напомним, что согласно саммиту «нормандской четверки», который состоялся в Париже 9 декабря 2019 года, стороны согласовали три участка разведения сил, договорились об обмене пленными в формате «всех на всех» и имплементации «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство.

Отметим, что «формула Штайнмайера» - механизм поэтапной реализации ряда положений второго минского соглашения, касающихся предоставления отдельным районам Донецкой и Луганской областей Украины особого статуса и проведения на этих территориях местных выборов. Была предложена министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в октябре 2015 года на парижском саммите «нормандской четверки».

Читайте статью Максима Яли «Почему Путин не нападет на Украину»

Напомним, ранее сообщалось, что в пресс-службе правительства ФРГ сообщили, что канцлер Германии Ангела Меркель призвала российского лидера убрать эти войска с целью деэскалации.

Однако, по словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, никаких требований Меркель в разговоре с президентом РФ не выдвигала никаких требований из-за стягивания российских войск к границе Украины.

"Хвиля" писала, что в Офисе президент Украины рассказали, почему Кремль не хочет саммита «Нормандской четверки».

Смотрите также видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и журналиста Юрия Бутусова, в которой они обсудили войну Украины с РФ на Донбассе и провал реформ Вооруженных сил. Бутусов рассказал, как по его мнению можно построить сильную армию, готова ли Украина к новой острой фазе на Донбассе и насколько возможно широкомасштабное вторжение России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

ПриватБанк начал выдавать кредиты по новой программе

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

Украинцам рассказали о погоде на выходных: где пройдут дожди

Показать еще