Ощадбанк до 1 июля 2021 года продлил срок действия платежных карт для вынужденных переселенцев.

Как передает «Хвиля», об этом сообщила пресс-служба банка на своем сайте.

Так, карты Ощадбанка для внутренне перемещенных лиц, обучаемые по тарифному пакету «Мой счет» и истекаемые во время карантина, будут заблокированы не раньше 1 июля 2021 года.

Кроме того, в банке напомнили, что Ощадбанк продолжает переоформлять карты по графику и доставляет их в отделение. Таким образом, СМС от банка означает, что карту уже переоформили, и она находится в отделении.

В том случае, если клиент не может забрать новую карту в филиале, то он может продолжать снимать средства и оплачивать со старой карты до 1 июля 2021 года.

Ранее «Хвиля» писала, что в первом квартале 2021 года чистая прибыль Ощадбанка в связи с укреплением гривны сократилась в десять раз. Так, по итогам января-марта 2021 года, чистая прибыль Ощадбанка (Киев) составила 252 миллиона гривен, что в 10,4 раза ниже данного показателя за аналогичный период 2020 года – 2,63 миллиарда гривен.

Напомним, Ощадбанк подсказал, как безопасно снимать наличку в банкомате и не попасться на крючок мошенников, которые используют скиминг.

Тем временем, Национальный банк Украины не будет взимать с банков комиссию за проведение операций в системе электронных платежей, связанных с предоставлением государственной помощи во время усиленного карантина.

Кроме того, Нацбанк дал прогноз роста экономики, зарплат в 2021 году, а также снижения уровня безработицы.

Напомним, Пенсионный фонд Украины опубликовал перечень уполномоченных банков для осуществления дальнейшей выплаты пенсий с 1 сентября 2021 года.

Следует отметить, что клиент ПриватБанка рассказал, как банк помог возвратить ему деньги из интернет-магазина.

Также сообщалось, что в Национальном банке Украины сообщили, что на майские праздники система электронных платежей продолжит работать в режиме 23/7.

Читайте, в Украине активизировались интернет-мошенники, которые под предлогом карантинных выплат завладевают данными банковских карт украинцев через клон приложения «Дия».

Популярные статьи сейчас

Forbes Украина назвал 100 самых богатых украинцев

Бензин и дизель подорожали на украинских АЗС

Газ, электроэнергия, вода подорожают после майского снижения цен на коммуналку

Экономист спрогнозировал цены на продукты летом

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и предпринимателя, писателя, общественного деятеля Павла Себастьяновича "Нужна экономическая хунта, или как изменить конченое государство в Украине":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram