Клиент ПриватБанка рассказал, как банк помог возвратить ему деньги из интернет-магазина.

Как передает «Хвиля», об этом он написал в отзыве на Минфин.

Клиент банка рассказал, что после заказа и стопроцентной оплаты товара в интернет-магазине, ему пришло от магазина сообщение, что данного товара нет в наличии и после предоставления реквизитов магазин вернет всю сумму предоплаты.

Однако после того, как он предоставил реквизиты, магазин «кормил» его два месяца обещаниями вот-вот вернуть сумму. В итоге мужчина позвонил в ПриватБанк и рассказал о сложившейся ситуации, после чего ему пообещали разобраться в течение недели.

«Два месяца ежедневных звонков в магазин с выслушиванием глубочайших извинений и обещанием вернуть деньги до конца недели. И когда надежды на возврат денег уже не было, позвонил в Приватбанк. На удивление, меня очень внимательно выслушали, создали заявку и пообещали разобраться в течение недели», – сообщил клиент банка.

При этом он подчеркнул, что ПриватБанк уже к вечеру того же дня на его карту перечислил всю сумма предоплаты.

«И о чудо – к вечеру того же дня на мою карту была перечислена вся сумма предоплаты. Спасибо персоналу Приватбанка за уважение к своим клиентам и оперативность в решении моей проблемы», – добавил мужчина.

Ранее «Хвиля» писала, что ПриватБанк, Киевстар, АТБ и Новая почта вошли в список наибольших компаний по сумме уплаты налогов за 2020 год. Так, первые три места в рейтинге заняли Укрнафта, Укргазвидобування и Нафтогаз – за прошлый год они уплатили налогов на сумму 45,8, 28,5 и 18,8 млрд грн. соответственно.

Напомним, ПриватБанк приготовил клиентам полезный продукт, который поможет правильно рассчитать время посещения банка.

Тем временем, клиенты ПриватБанка жалуются на блокирование карт, из-за которого они остаются без средств.

Следует отметить, что в первом квартале 2021 года чистая прибыль государственного Ощадбанка в связи с укреплением гривны сократилась в десять раз.

Также сообщалось, что АМКУ открыл дела в отношении ПриватБанка и Ощадбанка – он отметил, что банки имеют монопольное положение на рынке услуг эквайринга. Банки заподозрили в завышении комиссии.

Популярные статьи сейчас

Визит Энтони Блинкена в Украину: жёсткая инспекция и униженное достоинство

В Киеве полицейские с угрозами и матами накинулись на водителя

Украинцам объяснили, как не потерять субсидию при оформлении по новым правилам

Газ, электроэнергия, вода подорожают после майского снижения цен на коммуналку

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram