Национальный банк Украины дал прогноз роста экономики, зарплат в 2021 году, а также снижения уровня безработицы.

Об этом свидетельствуют данные ежеквартального Инфляционного отчета за апрель.

Отмечается, что повышению доходов украинцев будет способствовать рост социальных стандартов и оживление экономики.

Так, согласно прогнозу НБУ, уровень номинальной зарплаты повысится на 17,8% в 2021 году и на 9,7% в 2022 году, а реальной – на 8,6% в 2021 году и на 3,9% в 2022 году.

Также оживление экономики позитивно скажется на уровне безработицы. НБУ прогнозирует ее сокращение на 9,1% за год.

Отмечается, что снижение уровня безработицы будет тормозиться ростом расходов предпринимателей на оплату труда. Однако, несмотря на это уже до 2022 года уровень безработицы вернется к естественному уровню – 8,5%.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине изменили правила выплаты пособий по безработице. Теперь данные, поданные в Центр занятости будут проверять еще вшести органах государственной власти.

Также сообщалось, что стало известно, сколько будут выплачивать пособие по безработице в связи с карантином.

"Хвиля" писала, что украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что в Украине большая часть пенсионеров живет за чертой бедности. Таких, по словам Денисовой, около 77%.

Кроме того, в Государственной службе занятости назвали самые популярные вакансии в Украине, а также сообщили, сколько рабочих мест предлагает украинский рынок труда.

Ранее сообщалось, что в Украине могут объединить три социальных фонда из-за их убыточности, задержки выплат гражданам и неэффективного управления.

Также "Хвиля" писала, что Кабинет министров изменил правила доставки и выплаты пенсий. Украинцев предупредили, что изменения вступят в силу 1 сентября 2021.

Отметим, что Укрпочта перестанет доставлять пенсию, ведь Кабмин предложил ввести специальный конкурсный отбор компаний, которые будут предоставлять эту услугу.

Популярные статьи сейчас

Эллерт показал, на что готов ради Мишиной

Бензин и дизель подорожали на украинских АЗС

Погранслужба отреагировала на заявления Лукашенко о поставках оружия из Украины

Романенко рассказал о последствиях принятия "земельного закона"

Показать еще

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Сергеем Лещенко относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram