monobank провел анализ популярности мессенджеров среди своих клиентов, согласно которому большинство украинцев-владельцев Android-устройств отдают предпочтение Viber для обращений в поддержку банка, а вот те, у кого iOS-устройства, чаще пользуются Telegram.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил сооснователь monobank Олег Гороховский.

2,35 миллиона клиентов владельцев Android-устройств:

  • Viber — 51,4%
  • Telegram — 23,1%
  • Facebook Messenger — 0,6%
  • Не выбрали — 24,8%

1,15 миллионов клиентов владельцев iOS-устройств:

  • Telegram — 47,7%
  • Viber — 39,0%
  • Facebook Messenger — 0,5%
  • iMessage — 0,5%
  • Не выбрали — 12,3%

Кроме того, Telegram более популярен среди людей до 30 лет, владеющих гаджетами на обоих операционных системах, а вот Viber в почете у клиентов monobank в возрастных категориях от 30 до 40 лет и старше 40 лет.

«У молодежи Telegram намного популярнее на обоих операционных системах, чем у клиентов старше 30 лет, но аномалия предпочтений все равно сохраняется и ярко выражена», - отметил Гороховский.

Напомним, ранее сообщалось, что сооснователь monobank Олег Гороховский анонсировал выход обновления приложения банка. В приложении, в частности, расширят возможности управления подписками.

Также сообащлсоь, что monobank показал изменения в картах. Олег Гороховский показал интересное изменение в дизайне банковских карт.

"Хвиля" писала, что в monobank похвастались успехом детских карт, отметив, что таких уже выдано более 90 тысяч.

Кроме того, сооснователь monobank Олег Гороховский считает, что закон об ограничении комиссии за эквайринг выгодно крупным торговым сетям, которые благодаря ему еще больше укрепят монопольное положение на рынке.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, в каких странах можно отдохнуть в 2021 году

Украинцам объяснили, кому, когда и на сколько повысят пенсии в 2021 году

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

Показать еще

Смотрите также видео беседы стратега, инфекциониста Вадима Аристова и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в ходе которой они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram