На "ПриватБанк" поступила жалоба от клиента из-за того, что в своих интересах учреждение нарушает действующее законодательство.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на портал Минфина.

По словам пользовательницы, банк заблокировал ее счета и карты, включая ту, на которую зачисляется заработная плата, несмотря на то, что останавливать работу данной карты в запрещено законом.

"Добрый день. Приватбанк заблокировал мои карты, в том числе и ту, на которую я получала зарплату, по распоряжению исполнительного органа, хотя в письме исполнитель написал арестовать все карты, кроме тех, "которые запрещено законом" арестовывать. Исполнитель готов разблокировать карту если приватбанк подтвердит, что она является зарплатной. Приватбанк заявил, что у них нет понятия зарплатной карты, есть универсальная", - пишет клиентка.

Также читайте статью "Как получить инвалидность раненым мирным жителям Донбасса"

Женщина пожаловалась на то, что инцидент зашел в тупик. Так, она осталась без выплат.

"Тупик. Зарплата заморожена. Другие платежи по карте не проходили. Также теперь не могу закрыть 300 грн кредита, который неожиданно перестали списывать, хотя я по рекомендации сотрудника банка положила на счет необходимую сумму", - резюмировала она в своем негативном отзыве.

Техническая поддержка "ПриватБанка" отреагировала на жалобу. Однако, по словам сотрудника банка, клиентка может не рассчитывать на помощь.

"Нам бы не хотелось, чтобы у Вас сложилось неправильное впечатление о банке. В своей деятельности Банк руководствуется исключительно требованиями действующего законодательства Украины и нормативно-правовыми актами Национального банка Украины, регулирующих отношения в сфере банковской деятельности. В постановлении о наложении ареста не было указано карты, на которую Банк не должен накладывать арест. При поступлении соответствующего письма от исполнителя с указанием данной карточки арест с него может быть снят", - говорится в комментарии.

ПриватБанк, отзывы о ПриватБанке, жалобы на ПриватБанк
Скриншот: minfin.com.ua

Напоминаем, что "ПриватБанк" поможет украинцам с оплатой коммуналки. Во время карантина банк предоставляет жителям Украины возможность оплачивать счета за коммунальные услуги дистанционно, путем бесплатного звонка по номеру 3700.

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политэксперта Павла Щелина о том, как российский президент Владимир Путин и его команда создали мощную и логическую идеологию, которая опирается на три столпа, апеллирующих к православию и истории России:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оказался бессилен против новой схемы в Приват24

ГБР по решению суда арестовало картины Порошенко

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram