Сооснователь monobank Олег Гороховский считает, что закон об ограничении комиссии за эквайринг выгодно крупным торговым сетям, которые благодаря ему еще больше укрепят монопольное положение на рынке.

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

Гороховский раскритиковал главу исполнительного комитета Нацсовета реформ Михеила Саакашвили, который запланировал на 24 марта пресс-конференцию о необходимости снижения комиссии за безналичные платежи "без единого представителя оппонирующей стороны".

Он призвал журналистов спросить у участников пресс-конференции, согласны ли они на законодательном уровне закрепить возврат владельцам банковских карт 1% от каждой операции, если закон об ограничении комиссии все-таки будет принят.

"Visa и MasterCard готовы настроить автоматический кешбэк/скидку от каждой траты, чтобы никто не изобретал хитрые балы лояльности и прочие фокусы.

А если не готовы, то пусть не рассказывают, что при снижении тарифов они отдадут сэкономленное клиентам и не прикрываются интересами маленьких предпринимателей.

Я вас уверяю, эта плохо пахнущая тема полностью на руку крупным сетям, которые станут еще богаче и еще больше упрочат свое монопольное положение, так как маленьким предпринимателям, в любом случае, важна не комиссия за эквайринг, а абонплата за терминал.

А уж абонплата при этой регуляции вырастет в разы", — объяснил Гороховский.

Он добавил, что monobank согласен на регуляцию комиссии за эквайринг, если все средства от снижения пойдут владельцам банковских карт.

Ранее совладелец интернет-магазина Rozetka Владислав Чечеткин рассказал, почему нужен закон о снижении комиссии за оплату картой.

Как сообщал портал "Хвиля", Олег Гороховский заявил, что снижении комиссии за эквайринг негативным образом повлияет на банковскую инфраструктуру и цены банков на свои услуги.

Рекомендуем к ознакомлению: политолог Андрей Ермолаев в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, что XX век мстит Украине и вылезает ей разнообразными проблемами и конфликтами за то, что она его не осмыслила.

Популярные статьи сейчас

"Пожалеют о содеянном": Путин пригрозил за переход "красной черты" и вспомнил о Януковиче

monobank выпустит насыщенное обновление приложения

Укртрансгаз заявил об изменениях в приеме платежей

Зеленский призвал предпринимателей подавать заявки на получение 8 тысяч

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.