Сооснователь monobank Олег Гороховский считает, что принятие закона о снижении комиссии за эквайринг негативно отразится на банковской инфраструктуре и стоимости услуг банков.

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

"В Верховную Раду подан законопроект №4364, который предлагает законодательно ограничить размер комиссии за эквайринг, который банки устанавливают для торговцев при приеме карт к оплате. Сегодня этот тариф составляет 1,8-2,7%.

Представители крупных торговых сетей законопроект активно лоббируют и продвигают", — объяснил Гороховский.

По его словам, из-за принятия законопроекта исчезнут кешбэки, карты станут платными, парк терминалов перестанут обновлять, вследствие чего проиграют бизнес и клиенты.

"Банки бесплатно раздают карты, конкурируют друг с другом программами лояльности и борются за внимание клиентов. Этот тариф, который пытаются «отжать» - топливо всего карточного и платежного бизнеса в стране. Более половины его достается клиентам в виде всякого рода кешбэков и бонусов, им оплачивается стоимость пластика и логистики карт, им банки покрывают затраты на фрод. Эта история не про прибыль, а про то, чтобы у всех клиентов появился инструмент с помощью которого можно будет быстро выдать клиенту кредит (если клиент захочет) и на этом потом может быть заработать", — отметил Гороховский.

Ранее мы сообщали, что совладелец интернет-магазина Rozetka Владислав Чечеткин написал пост, в котором написал, почему ждет от Верховной Рады принятия закона о снижении комиссии за оплату банковской картой. В комментариях к посту ему ответил Олег Гороховский.

Как сообщал портал "Хвиля", monobank упростил клиентам оплату счета в ресторанах и кафе.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Сергеем Коржом, который долгое время работал в авиастроительной отрасли. Они обговорили знаковый конфликт вокруг запорожского завода "Мотор Січ", где переплелись интересы США, Китая, России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

США пообещали Украине дальнейшую поддержку в борьбе с агрессией России

Кулеба назвал новый элемент агрессии России, которого не было в 2014-м

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Показать еще