Клиент monobank обратился к сотрудникам банка с вопросом относительно "зависшего" SWIFT-перевода. Оказалось, что украинцы могут допустить маленькую ошибку, из-за которой деньги не могут зайти на счет.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на закрытую группу monobank Community в Facebook, где сотрудники банка помогают отвечать на вопросы клиентов.

Мужчина рассказал, что 21 февраля adsense отправила SWIFT платеж. Однако через 5 дней перевод "завис", в связи с чем пришлось обратиться в банк.

В техподдержке попросили прислать им квитанцию об отправке платежа. Единственный вид который можно получить из adsense это тот, что на скриншоте.

"Поддержка говорит, что этого не достаточно, нужна квитанция от отправителя. Но другого вида квинтанций нет. Может кто сталивался с подобной проблемой и знает методы её решения", - спросил Алексей.

Дополнительно клиент отметил, что это не первый подобный платеж, ведь предыдущие, которые также были направлены в Монобанк, приходили быстро, всего за 2 дня.

"В моно не было закрытий/открытий счета и перевыпуска карт. В настройках платежей adsense так же ничего не менял", - уточнил он.

Представитель monobank Владислав Иванов сразу обратился к Алексею в личные сообщения для решение проблемы. Вскоре вопрос был решен. Мужчина описал проблему так:

"Платеж пришел в монобанк, но в качестве ФИО получателя указано МОНО. Это слово из настроек платежей в adsense. Я его ввел ещё год назад и оно называлось (как мне помнится, но я могу и ошибаться)" ім'я банківського рахунку", вот я туда и вписал название банка, сейчас оно называется "Ім’я в банківському рахунку" и в подсказках отмечено, что надо в это поле указать свои ФИО. Теперь то я его уже поменял на правильное. МоноБанк сейчас отослал запрос в банк отправитель для уточнения фамилии получателя. И по ответу платеж будет зачислен", - объяснил он.

Напоминаем, что украинцам объяснили, как получать зарплату на карту monobank. Частая проблема сотрудников государственных учреждений состоит в том, что в бухгалтерии отказывают или не могут найти в перечне доступных банков для начисления зарплаты monobank. Клиентам банка объяснили, где его искать и что делать.

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвыли" Юрий Романенко рассказал, как санкции США против Коломойского стали похоронным звоном украинской олигархии

Популярные статьи сейчас

Американские эсминцы вышли с острова Крит в направлении черноморских проливов

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Экс-президент Эстонии предложил запретить россиянам въезд в страны Евросоюза

На Донбассе убили украинского воина, есть раненный

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram