Несмотря на то, что НБУ отметил "зарплатное рабство", государственные учреждения часто отказываются начислять зарплату на удобную сотруднику карту.

С такой проблемой обратился к сообществу monobak в Facebook клиент банка, - передает "Хвиля".

"У меня вопрос о получении заработной платы на карту monobank. Я работаю в государственном учреждении и казначейство отказывается перечислять зарплату на mono, ссылаясь на «Перечень уполномоченных банков, через которые осуществляется выплата пенсий, денежной помощи и заработной платы работникам бюджетных учреждений». В этом перечне нет monobank. Возможно подскажете как действовать дальше?", - обратился с проблемой клиент Монобанка.

Также читайте статью Максима Яли "Из Вашингтона пришли за Коломойским: что означают санкции США против олигарха"

Отмечается, что часто зарплату начисляют на белую карту monobank. Украинцам объяснили также, что в бухгалтерии в списке должны искать не сам monobank, а Универсал-Банк, так как моно является брендом, а не финучреждением.

"Основное основание-Ваше заявление. Его нельзя проигнорировать. В моно это круто реализовано, потому что тебе не нужно заявление придумывать и писать, за тебя это уже сделали. Мне, как бухгалтеру, тоже не очень удобно отправлять зп на моно, но как пользователю, это намного удобнее", - отметила бухгалтер.

На следующий день клиент monobank написал, что отправил соответствующее заявление в бухгалтерию госучреждения.

"Бухгалтерия заявление приняла. Остается вопрос, как происходит распределение средств по счетам клиентов. В бухгалтерии сказали, что в других банках есть программа с клиентской базой в которой происходит распределение средств по конкретным счетам", - отметил мужчина.

В комментариях отметили, что подобного приложения у онлайн-банка пока нет, однако операцию можно делать вручную.

Популярные статьи сейчас

Дантес удивил Дорофееву и победил в «Липсинк Батл»

Лорак устроила танцы в купальнике

Украинцам рассказали о проблеме выплат пенсий на карту

Vodafone повысит цену на популярный тарифный план

Показать еще

Напоминаем, что ПриватБанк объяснил украинцам, что делать, если из-за технического сбоя тернимал "съел" деньги, которые должны были пойти на поплнение банковского счета. Отмечается, что представители банка должны провести стандартную процедуру, которая включает кроме того инкассацию, что может продлиться от одного до трех дней.

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвыли" Юрий Романенко рассказал, как санкции США против Коломойского стали похоронным звоном украинской олигархии

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram