Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, (НКРЭКУ) может ввести обязательство для всех поставщиков предлагать населению годовые тарифы.

Как сообщает Энергореформа, НКРЭКУ может обязать газовые компании предлагать годовые пакеты уже в мае 2021 года, а действовать они будут до 30 апреля 2022 года.

«Поставщик, поставляющий или планирующий поставлять газ бытовым потребителям, обязан разместить на собственном сайте и предлагать всем бытовым потребителям базовое годовое предложение сроком действия с 1 мая по 30 апреля следующего года», — говорится в проекте изменений.

Проект изменений может быть принят на заседании КНРЭКУ 5 марта. Если это произойдет, то поставщики должны будут публиковать на своих сайтах годовые цены на газ до 25 апреля каждого года.

Отметим, что изменения позволят населению покупать газ по фиксированной цене в течение года, а действие пакета не будет зависеть от того, когда потребитель перешел на годовой тариф, и будет действовать до 30 апреля каждого года. Поставщики, в свою очередь, изменить цену до конца года не смогут.

Предполагается, что проект постановления о внесении изменений в правила поставок газа вступит в силу с 1 апреля 2021 года.

Напомним, в Украине действует открытый рынок газа и потребители мпри желании могут сменить газоснабжающую компани. Работники более 2000 партнерских банковских отделений готовы помочь подать заявку и заключить договор с ГК «Нафтогаз Украины».

Также сообщалось, что Нафтогаз показал инструкцию по смене поставщика газа.

"Хвиля" писала, что украинцев предупредили о скачке тарифов на газ с 1 апреля.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Анатолием Якименко, который является одним из лучших экспертов в Украине по вопросам медицины. В ходе беседы эксперты затронули такую щекотливую тему, как вакцинация от COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Локдаун в Киеве продлили

У Путина назвали «причину» переброски войск к границе с Украиной

Степанов: Украина вышла на пик третьей волны эпидемии

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Показать еще