Несмотря на то, что отопительный сезон длится уже больше месяца, холодный период - еще впереди. Поэтому спрос на топливо, а с ним - и цены еще могут вырасти. Однако у украинцев еще есть время, чтобы выбрать для себя наиболее выгодный тариф на отопительный сезон.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на пост «ГазПравды» в Фейсбуке.

Итак, на сегодняшний день украинцам на выбор предоставили следующие тарифы:

- тариф «Фиксированная цена» от ООО «Галнафтогаз»:

Его декабрьские условия - 5,99 грн за кубометр с декабря по апрель. Прогнозный объем газа выбирает сам потребитель, но уплатить за него придется сразу - авансом. А за сверхурочные объемы нужно будет платить уже по рыночной цене.

- тариф «Подписной» от «ПЭК Паливенерго»:

Цена - 6,22 грн за кубометр с декабря по апрель, если успеть подключиться до 31 декабря. Тариф также предусматривает стопроцентную предоплату, но только за месяц вперед, а не весь сезон сразу. Прогнозный объем газа выбирает потребитель, но за сверхлимитное потребление придется заплатить по рыночным ценам.

- тариф «Годовой» от «Нафтогаз Украины»:

Данный тариф с помесячной оплатой. Цена - 6,45 грн за кубометр, как и в ноябре.

Вместо предоплаты компания предлагает помесячную оплату равными частями в течение всего года. Однако подключиться нужно до 31 декабря.

По тарифу необходимо платить фиксированную цену 6,45 грн за кубометр независимо от сезона и даже в случае превышения потребления над заказными объемами.

- тарифы (с декабря по апрель) «Экономный» и «Прогнозируемый» от газопоставщика Аскания Энерджи:

Популярные статьи сейчас

В monobank напомнили украинцам, как правильно присылать номер карты для перевода

Новый мобильный оператор показал самый дешевый тариф

ПриватБанк ответил, почему меняет условия по депозитам без права расторжения

Лукашенко сделал неожиданное заявление о Зеленском

Показать еще

Условия «экономный» - 6,49 грн за кубометр со 100% предоплатой.

«Прогнозируемый» тариф предусматривает цену 6,59 грн за кубометр, но зато вместо подписки здесь есть возможность оплачивать заказанные объемы равными частями.

Однако сверхурочные объемы в обоих тарифах надо будет оплачивать по рыночным ценам.

Воспользоваться предложениями на таких условиях можно до 25 декабря.

- тариф от TAS Energy:

Предлагает голубое топливо по фиксированной цене - 6,84 грн за кубометр - до конца апреля. Оплата - по факту потребления. Однако срок подключения - до 15 декабря.

Ранее «Хвиля» сообщала, большинство компаний-поставщиков газа, обнародовавших тарифы по состоянию на 25 ноября, решили не повышать цены на голубое топливо для населения в декабре и оставили их на прежнем уровне.

15 компаний-поставщиков газа пересмотрели декабрьские предложения для потребителей в сторону снижения. 30 компаний оставили их на прежнем уровне и лишь 9 поставщиков повысили цены.

"Нафтогаз" установил цены на газ в декабре на таком же уровне, как в ноябре.

С наступлением отопительного сезона в Украине традиционно выросли тарифы на газ и тепло, но цены, которые к слову могут меняться каждый месяц, заставляют граждан тратить на тепло большие суммы.

Однако, есть несколько способов, которые помогут сэкономить на отоплении.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и последнего президента ГП "Антонов" Александра Лося, в которой они обсудили проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram