Исследовательская компания опубликовала актуальный рейтинг мобильных приложений в Украине за январь 2021.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на данные проекта Kantar CMeter.

Украинцы традиционно проводили много времени в глобальных социальных сетях и мессенджерах. Впервые за долгое время Viber уступил лидерство Chrome и YouTube. Telegram опередил Messenger.

Вторая двадцатка рейтинга состоит в основном из украинских мобильных приложений:

  • интернет-банкингов «Приват24» и monobank,
  • мобильных операторов Vodafone и «Киевстар»,
  • оператора доставки «Нова почта»,
  • платформы объявлений Olx,
  • интернет-маркетплейса Rozetka,
  • сервиса государственных услуг «Дія».

Ранее «Хвиля» сообщала, "ПриватБанк" по результатам 18-го ежегодного рейтинга Private Banking and Wealth Management Survey 2021 журнала Euromoney признан самым технологичным украинским Private банком.

Сооснователь monobank Олег Гороховский заявил о том, что с момента работы финансового учреждения более 600 тысяч клиентов пригласили на обслуживание более 1,2 миллиона своих друзей и знакомых.

Расширение VK Unblock для браузеров Chrome и Edge содержало вредоносный код для кражи данных аккаунтов Google (включая активность мобильных устройств, геолокацию и др.).

Украина попросила Google и YouTube заблокировать каналы Медведчука. После того, как каналы 112, ZIK и NewsOne попали под санкции Совета национальной безопасности, возник вопрос "бана" каналов и на других площадках.

Рекомендуем вам к просмотру: политолог Руслан Бизяев в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политическим экспертом Юрием Романенко объяснил, кто выиграет от удара президента Владимира Зеленского по лидеру ОПЗЖ Виктору Медведчуку и видеоблогеру Анатолию Шарию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз оставил без газа одну из областей: кого наказали за долги

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Нафтогаз намерен передать свой газ населению

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Показать еще