В Украине по состоянию на 16 апреля снова повысились розничные цены на бензин и дизельное топливо по сравнению с предыдущим торговым днем.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на данные мониторинга «Консалтинговой группы А-95».

В частности, согласно данным мониторинга, средние розничные цены на бензин А-92 составили 27,73 гривен за литр – цена прибавилась на 0,04 гривны. Тем временем цена на бензин А-95 установлена на уровне 28,60 гривен за литр, а на дизельное топливо 28,18 гривен за литр. И бензин и топливо прибавились в цене на 4 копейки. А вот стоимость автогаза понизилась на 1 копейку, составив 15,78 гривен за литр.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине в мае 2021 года возникнет дефицит сжиженного газа на фоне выпадения объемов «Роснефти» и ремонтов на нескольких нефтеперерабатывающих заводах.

Кроме того, эксперты сообщили, что через месяц в Украине может начаться нехватка сжиженного газа и дизельного топлива. При этом директор Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн объяснил, что нехватки дизеля в апреле можно будет избежать, если по морю в Украину дополнительно доставят 150 тысяч тонн этого топлива.

Тем временем, совладелец сети АЗС KLO Игорь Чернявский рассказал, что в Украине ожидается резкий рост стоимости сжиженного газа и дефицит автогаза на заправках.

Напомним, эксперты разъяснили, почему в некоторых украинских сетях АЗС начались перебои с продажей бензина в розницу. Они также выразили мнение, что это косвенно связано с договоренностями Кабинета министров Украины и главных трейдеров топливного рынка.

В свою очередь, глава министерства экономики Игорь Петрашко сообщил, что проблема на рынке нефтепродуктов практически решена, в связи с этим значительных изменений цен на топливо в Украине не ожидается.

Также сообщалось, что директор Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн выразил мнение, что в связи с нехваткой ресурсов на рынке топлива ожидается значительный рост цен в конце апреля и начале мая.

Читайте, в Украине водителей хотят обложить новым налогом – владельцам авто могут возвратить так называемый транспортный налог (дорожный сбор). Из-за него бензин, автогаз и дизель могут подорожать

Смотрите также, общественный деятель и экс-нардеп Верховной Рады Олесь Доний в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политическим экспертом Юрием Романенко рассказал, почему украинские президенты превращаются в "попередників" и в чем основная проблема украинцев:

Популярные статьи сейчас

Корниенко назвал кандидатуры министров вместо Степанова, Петрашко и Криклия

В Украине подорожали алкоголь и сигареты: цены

В Израиле произошло смертельное ЧП в синагоге: видео

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 июня

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.