Украинцам показали цены на бензин и дизельное топливо по состоянию на среду, 14 апреля 2021 года.

Об этом сообщает "Хвиля", ссылаясь на данные мониторинга "Консалтинговой группы А-95".

Так, розничные цены на бензин и дизельное топливо в Украине 14 апреля остались на прежнем уровне по сравнению с предыдущим торговым днем - автогаз подорожал на одну копейку.

В частности, согласно данным мониторинга, средние розничные цены на бензин А-92 составляют 27,71 гривен за литр (+0,00 гривен), на бензин А-95 - 28,58 гривен за литр (+0,00 гривен), на дизельное топливо - 28,25 гривен за литр (-0,01 гривен), а на автогаз - 15,76 гривен за литр (+0,01 гривен).

Ранее "Хвиля" писала, что совладелец сети АЗС KLO Игорь Чернявский сообщил, что в Украине ожидается резкий рост стоимости сжиженного газа и дефицит автогаза на заправках.

Тем временем, эксперты объяснили, почему в некоторых украинских сетях АЗС начались перебои с продажей бензина в розницу. Они выразили мнение, что это косвенно связано с договоренностями Кабинета министров и главных трейдеров топливного рынка.

Кроме того, украинское правительство пытается остановить повышение тарифов на бензин и дизельное топливо на АЗС. Так, за первые три месяца текущего года стоимость заправки на украинских АЗС выросла в среднем на 13%. Более того, ситуация дошла до того, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль высказался о необходимости остановить повышение тарифов.

В свою очередь глава министерства экономики Игорь Петрашко сообщил, что проблема на рынке нефтепродуктов практически решена, поэтому значительных изменений цен на топливо в Украине не ожидается.

Директор Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн выразил мнение, что в связи с нехваткой ресурсов на рынке топлива ожидается значительный рост цен в конце апреля и начале мая.

А вот эксперт топливного рынка Леонид Косянчук объяснил, как удешевление нефти на мировом рынке скажется на ценах на бензин в Украине.

Популярные статьи сейчас

Украинцы обязаны заплатить налог за свои квартиры: с кого потребуют штраф

У Авакова отреагировали на санкции против "воров в законе"

В Украине взлетели цены на пиво, водку, вино и сигареты

Украинцам рассказали о погоде на выходных: где пройдут дожди

Показать еще

Напомним, Киевский Институт потребительских экспертиз провел исследования качества бензина A-92, согласно которому выяснилось, что рынок переполнен некачественным топливом.

Также сообщалось, что финансовые аналитики спрогнозировали, что в апреле обменный курс доллара будет варьироваться от 27,5 до 28,5 гривен.

Смотрите также, общественный деятель и бывший народный депутат Верховной Рады Олесь Доний в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, почему украинские президенты превращаются в "попередників" и в чем проблема украинцев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram