В мае 2021 года в Украине возникнет дефицит сжиженного газа на фоне выпадения объемов «Роснефти» и ремонтов на нескольких нефтеперерабатывающих заводах.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на enkorr

Согласно прогнозу аналитиков Консалтинговой группы «А-95», из ожидаемого потребления автогаза в мае на уровне 170 тыс. тонн внутренним производством и терм-контрактами покрыто всего 51%, тогда как ранее этот показатель достигал 80%. Остальной объем трейдеры будут вынуждены закупать на спотовом рынке, чем может быть спровоцирован резкий рост цен.

«Ключевым фактором нехватки остается неопределенность вокруг объемов «Роснефти», которая поставляла 35 тыс. т газа ежемесячно с 2017 года. Уже точно известно об отсутствии поставок в апреле, а теперь, по словам трейдеров, велика вероятность, что и в мае ресурсов не будет», — сообщили в «А-95».

Кроме того, существенно снизит отгрузку в Украину Мозырский НПЗ, который уходит на ремонт, а Речицкий ГПЗ намерен сократить продажи в Украину. Плановый ремонт ожидается на Пермском НПЗ «Лукойла». Планируется, что отгрузки с предприятия в мае сократятся с обычных 15-17 до 8-10 тыс. тонн.

«Море остается очень привлекательным каналом снабжения, однако больше 14 тыс. т Одесса и Николаев не обработают. Для активизации работы Черноморска необходимо контрактовать ресурсы уже сейчас, однако у нас нет информации о том, что такая работа ведется», – отметил аналитик «А-95» Артем Куюн.

По словам украинских трейдеров, небольшой объем можно будет импортировать с белорусских перевалок «Трансэкспедиция» и «Газэнерджихим», однако пока эти поставщики не имеют ресурса для украинского рынка. Еще один канал снабжения автогаза – закупка на спотовом рынке РФ, который в самые активные месяцы покрывал около 15 тыс. тонн.

Однако, по оценкам экспертов, даже при оптимистичном сценарии дефицит ресурса может составить до 20% потребностей рынка.

Читайте также: Аравийский разворот: анализ визита Владимира Зеленского в Катар и его результаты

Напомним, совладелец сети АЗС KLO Игорь Чернявский заявил о том, что в Украине ожидается резкий рост стоимости сжиженного газа и дефицит автогаза на заправках. По оценкам Игоря Чернявского, на фоне прекращения импорта сжиженного газа из России его стоимость в апреле-мае может увеличиться на 5 гривен за литр. На сегодня средняя стоимость автогаза находится у отметки в 15,76-16,49 гривен за литр.

Министр экономики Игорь Петрашко заявил, что проблема на рынке нефтепродуктов почти решена, поэтому значительных изменений цен на топливо в Украине не ожидается. Петрашко рассказал, что Минэкономики посовещалось с импортерами и представителями рынка Украины и зарубежных стран и нашло замещения для всех объемов нефтепродуктов, теоретически вышедших с рынка. Он отметил, что заявление российской компании Роснефть о появлении нового импортера вместо Proton станет причиной еще более активного роста количества предложений. «Мы добились того, что сейчас наполненность нефтебаз всеми видами топлива практически на максимуме. Аграрии спокойно проводят посевную кампанию. Минэкономики не ожидает никаких существенных колебаний, кроме сезонных», — пояснил Петрашко.

Читайте также: Бесцельная страна - очей разочарованье? Азбука системного социального проектирования

Как сообщала «Хвиля», розничные цены на бензин и дизельное топливо в Украине остается примерно на одном уровне. Средние розничные цены на бензин А-92 составляют 27,71 гривен за литр (+0,00 гривен), на бензин А-95 - 28,58 гривен за литр (+0,00 гривен), на дизельное топливо - 28,25 гривен за литр (-0,01 гривен), а на автогаз - 15,76 гривен за литр (+0,01 гривен).

Популярные статьи сейчас

Vodafone назвал причину потери абонентов

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

"Диверсионный шаг": Пашинян обвинил Азербайджан в новом посягательстве на территорию Армении

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и члена наблюдательного совета государственного акционерного общества «Укрзалізниця», политика, журналиста Сергея Лещенко " Высокие зарплаты Набсовета Укрзалізниці - это несправедливо, но так решил акционер". Разговор относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган, коррупционных скандалах, высоких зарплатах, перспективах развития украинской железной дороги. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.