Сегодня, 15 апреля 2021 года, под председательством Президента Украины Владимира Зеленского состоится заседание СНБО.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины, передает «Хвиля».

Один из ключевых вопросов повестки дня СНБО - обсуждение ситуации на Донбассе.

«Государство вполне понимает все имеющиеся риски, просчитывает любые варианты развития событий, имеет соответствующую информацию по всем актуальным направлениям, постоянно коррелирует свои позиции с партнерами», - указано в сообщении ОП.

Кроме того, СНБО рассмотрит второй расширенный пакет персональных санкций в отношении организаторов и исполнителей контрабандных схем.

«Контрабанда, которая за десятилетие приобрела угрожающие масштабы, существенно подрывает нашу экономическую безопасность и требует неотложных решений. Кроме специализированных антиконтрабандных решений, на заседании будут обсуждены более широкие вопросы, касающиеся экономической безопасности государства», - заявили в Офисе президента.

Еще один вопрос, который буде рассмотрен, - кибербезопасность.

Ранее «Хвиля» сообщала, Соединенные Штаты Америки вводят новые санкции против Российской Федерации за «вмешательство в выборы и кибератаки».

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на территории Донбасса Алексей Арестович заявил, что будет проведено внеочередное заседание подгруппы по безопасности, а его дату должно определить ОБСЕ.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия перебросила на свои западные границы две армии и три соединения в ответ на угрозы со стороны НАТО.

Арестович допустил, что переговоры по Донбассу в рамках ТКГ в будущем можно перенести в страну, которая не является членом НАТО.

Глава ЦРУ и бывший посол США в России Уильям Бернс допустил, что РФ может начать "ограниченное военное вторжение" в Украину.

Глава Минобороны Андрей Таран рассказал о возможном сценарии России в отношении Украины.

Популярные статьи сейчас

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

Путин и Лукашенко обсудили стремление Украины в НАТО

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Части украинцев пересчитают пенсии

Показать еще

Юрист-международник, общественный активист и волонтер Геннадий Друзенко поразмышлял, встанет ли Запад на защиту территории Украины, если Россия начнет полномасштабное наступление.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram