Соединенные Штаты Америки вводят новые санкции против Российской Федерации за «вмешательство в выборы и кибератаки».

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

«Широкие санкции введут в ответ на нарушение кибербезопасности, которое касается программного обеспечения SolarWinds Corp, которое, по утверждению правительства США, было организовано Россией. Нарушение дало хакерам доступ к тысячам компаний и государственным учреждениям», - пишет издание.

Источники, на которые ссылается Reuters, сообщают, что под санкции попадут 30 юрлиц и 10 российских чиновников. Их обяжут покинуть США.

The NYT уточняет, что власти США собираются расширить ограничения для американцев на проведения операций с российским госдолгом. В частности, американские учреждения не смогут покупать гособлигации непосредственно у Центробанка, Минфина и Фонд национального благосостояния после 14 июня.

Отмечается, что санкции связаны с кибератакой, которую в компании Microsoft назвали «самой масштабной и сложной в мире».

Кроме того, Москву накажут за вмешательство в выборы президента США в 2020 году.

Отмечается, что в отчете за март спецслужбы США заявили, что президент России Владимир Путин, вероятно, направил усилия на поддержку тогдашнего президента Дональда Трампа.

По информации источников, санкции могут обнародовать уже в четверг, 15 апреля.

Читайте также: Игра на повышение: Путин VS Байден. Кто первый моргнет?

"Хвиля" писала, что представитель контингентов США в Европе и Африке полковник Джо Скрокка заявил о том, что американское военное командование перебросит в Германию доплнительный контингент военных.

Напомним, ранее сообщалось, что министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия перебросила на свои западные границы две армии и три соединения в ответ на угрозы со стороны НАТО.

Также сообщалось, что заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонский призвал Запад противостоять агрессивному поведению России.

Популярные статьи сейчас

В Киеве взлетели цены на проезд в маршрутках

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram