Соединенные Штаты Америки вводят новые санкции против Российской Федерации за «вмешательство в выборы и кибератаки».

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

«Широкие санкции введут в ответ на нарушение кибербезопасности, которое касается программного обеспечения SolarWinds Corp, которое, по утверждению правительства США, было организовано Россией. Нарушение дало хакерам доступ к тысячам компаний и государственным учреждениям», - пишет издание.

Источники, на которые ссылается Reuters, сообщают, что под санкции попадут 30 юрлиц и 10 российских чиновников. Их обяжут покинуть США.

The NYT уточняет, что власти США собираются расширить ограничения для американцев на проведения операций с российским госдолгом. В частности, американские учреждения не смогут покупать гособлигации непосредственно у Центробанка, Минфина и Фонд национального благосостояния после 14 июня.

Отмечается, что санкции связаны с кибератакой, которую в компании Microsoft назвали «самой масштабной и сложной в мире».

Кроме того, Москву накажут за вмешательство в выборы президента США в 2020 году.

Отмечается, что в отчете за март спецслужбы США заявили, что президент России Владимир Путин, вероятно, направил усилия на поддержку тогдашнего президента Дональда Трампа.

По информации источников, санкции могут обнародовать уже в четверг, 15 апреля.

Читайте также: Игра на повышение: Путин VS Байден. Кто первый моргнет?

"Хвиля" писала, что представитель контингентов США в Европе и Африке полковник Джо Скрокка заявил о том, что американское военное командование перебросит в Германию доплнительный контингент военных.

Напомним, ранее сообщалось, что министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия перебросила на свои западные границы две армии и три соединения в ответ на угрозы со стороны НАТО.

Также сообщалось, что заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонский призвал Запад противостоять агрессивному поведению России.

Популярные статьи сейчас

Данилов назвал самую горячую точку на фронте

В России впервые за два года упали реальные доходы населения

У Зеленского ответили на слухи об отставке Шмыгаля

Vodafone Украина с 1 июля повысит тарифы на услуги: что подорожает

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram