Заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонский заявил о том, что Западу важно противостоять агрессивному поведению России.

Об этом он заявил в эфире TV Republika, сообщает Хвиля со ссылкой на УНИАН.

«Мы замечаем тревожные действия России на границе с Украиной, и это нежелательная ситуация. Очень важно противостоять агрессивному поведению России», - подчеркнул Павел Яблонский.

Польский дипломат акцентировал, что роль Запада в усилении санкций против Кремля из-за растущей опасности со стороны российских войск очень важна. Павел Яблонский считает, что санкции Запада должны быть жесткими и болезненными для причастных к режиму Путина лиц.

Читайте также: Кратко о положении Украины накануне новой атаки России

«Некоторые политики в Кремле хотели принять меры на границе с Украиной, чтобы увидеть реакцию на эти действия со стороны США», – ответил заместитель главы МИД Польши.

Однако, подчеркнул Павел Яблонский, сомнения относительно того, что США «сосредоточатся на себе», полностью развеяны.

Напомним, государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Россию ожидают «последствия», если она усилит агрессию против Украины. «Президент Байден очень четко высказывался: если Россия будет вести себя необдуманно или агрессивно, будет цена, будут последствия. Поэтому вопрос о том, собирается ли Россия дальше продолжать действовать агрессивно и необдуманно? Если да, президент был четким: будет цена, и будут последствия», - акцентировал госсекретарь США.

Читайте также: Игра на повышение: Путин VS Байден. Кто первый моргнет?

Заместитель руководителя Офиса президента Роман Машовец заявил о том, что Россия за короткое время может резко увеличить свое присутствие на границе с Украиной. По его словам, в результате наращивания РФ войск на границе с украинским государством, их численность вскоре может удвоиться. Машовец отметил, что отказ Кремля от решения конфликта на Донбассе покажет, кто действительно виноват в дестабилизации ситуации. «Если Россия откажется от предложений разумных решений, то мы и все международное сообщество четко увидит, кто виноват в дестабилизации ситуации», - сказал он.

Читайте также: Какие провокации против Украины готовит Россия

Как сообщала «Хвиля», член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш завил о том, что Россия не сможет повторить сценарий войны в Грузии в Украине. «Думаю, что такой сценарий планировался, но сейчас Россия меняет свои сценарии по ходу действия. То есть после реакции американцев, НАТО, послов «семерки» Путин не решится на такой сценарий – введение "миротворцев" для защиты своих "российских граждан"», - отметил Сергей Гармаш. По словам члена украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, президент России Владимир Путин вряд ли решится на реальное наступление, поскольку осознал, что грузинский сценарий в Украине не получится. «Чем дальше происходит вся эта игра мускулами, тем больше мне понятно, что вряд ли Путин решится на серьезную игру, хотя бы потому, что он уже понял, что не будет, как в 2008 году в Грузии. Украина – не Грузия, и мир уже высказал свою позицию», — считает Сергей Гармаш.

Читайте также: Путин и резня в Сребренице: как президент России конкретно ударил в штангу

Популярные статьи сейчас

Зарплаты в Набсовете Нафтогаза при Коболеве сравнили с крупнейшими западными аналогами: таблицы

В Нафтогазе дали совет на случай оплаты "не по адресу"

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и директора информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергея Згурца "Как перевооружается украинская армия: успехи и проблемы. "Нептун", система "Дзвін-АС", "Байрактары"". Разговор о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.