Россия за короткое время может резко увеличить свое присутствие на границе с Украине.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на заявление заместителя руководителя Офиса президента Романа Машовца в рамках встречи с послом Швеции в Украине Тобиасом Тибергом.

По его словам, в результате наращивания РФ войск на границе с украинским государством, их численность вскоре может удвоиться.

Помимо активизации российских войск, на дипломатической втрече подняли вопрос обострения ситуации на Донбассе, а также возможные пути сдерживания российской агрессии.

Заглавы ОП Машовец акцентировал внимание на важности скоординированных действий на международном уровне с целью не допустить эскалации ситуации и привлечь страну-агрессор РФ к ответственности за ее военные действия.

Также читайте статью "Какие провокации против Украины готовит Россия"

Машовец отметил, что отказ Кремля от решения конфликта на Донбассе покажет, кто действительно виноват в дистабилизации ситуации.

«Если Россия откажется от предложений разумных решений, то мы и все международное сообщество четко увидит, кто виноват в дестабилизации ситуации», - сказал он.

Со своей стороны посол подчеркнул, какие усилия предпринимает Швеция как страна, председательствующая в ОБСЕ, по обеспечению прозрачности военных действий России в соответствии с ее обязательствами в рамках Венского документа 2011 года.

Тобиас Тиберг поддержал также усилия украинской стороны относительно попыток мирного урегулирования конфликта и стремление вернуться к режиму прекращения огня.

Ранее "Хвиля" писала, что представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий сообщил, что Россия увеличивает ударную группировку возле границ Украины. Он напомнил, что военная разведка Украины наблюдала подобные перемещения в 2014-2015 годах, а спустя некоторое время после этого началась непосредственная агрессия РФ.

Напоминаем, что главу МИД РФ Сергея Лаврова снова "понесло" после встречи украинского президента Владимира Зеленского с турецким лидером Реджепом Эрдоганом. Российский дипломат обвинил Киев в "милитаристских настроениях" и призвал другие страны не поозрять украинскую власть.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине.

Популярные статьи сейчас

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Витренко призвал забирать компании Фирташа через суд

«Единая Россия» поведет на выборы наемников «Союза добровольцев Донбасса»

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram