В России обвинили Киев в "воинственных заявлениях" и обратились к странам с призывом не поддерживать якобы "милитаристских настроений" украинских властей.

С таким заявлением на пресс-конференции выступил глава МИД РФ Сергей Лавров, - пишет "Хвиля" со ссылкой на ТАСС.

Российский дипломат резко ответил на вопрос о продаже Украине турецких ударных беспилотников Bayraktar. (Напомним, что 10 апреля президент Украины Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом и провел переговоры с турецким лидером Реджепом Эрдоганом).

"Я сразу скажу, что мы всем ответственным странам, с которыми общаемся, - Турция одна из них - настоятельно рекомендуем проанализировать ситуацию, вечные воинствующие заявления киевского режима и предостерегаем их от того, чтобы они подпитывали эти милитаристские настроения", - заявил Лавров.

Отметим, что Украина закупила беспилотники еще в 2019 году.

Ранее спискер Кремля Дмитрий Песков решил снова напугать страшилкой о «возобновлении войны в Украине», отрицая участие России в конфликте. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина заговорил о защите русскоязычного населения и словых методах борьбы. Таким образом он оправдал стягивание российских войск к украинской границе.

Хотя официально в РФ отказалась объяснить Украине причины стягивания войск у границы.

Как заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, Россия увеличивает ударную группировку у наших границ, где проводятся оперативная подготовка военных. Скибицкий напомнил, что военная разведка Украины наблюдала подобные перемещения в 2014-2015 годах, а спустя некоторое время после этого началась непосредственная агрессия России против украинского государства.

Напоминаем, что США предупредили Россию о последствиях агрессии против Украины. Государственный секретарь Энтони Блинкен заявил о том, что РФ ожидают последствия, ссылаясь на серьезные намерения президента Байдена, который готов заставить страну-агрессор заплатить за свои действия.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Адаптивный карантин в Украине продлят до августа, — Шмыгаль

Синоптик сообщил, когда в Украину придет лето

В России военные опозорились во время Парада Победы

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Показать еще