Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что за последние дни не было запросов на переговоры с президентом России Владимиром Путиным от лидера Украины Владимира Зеленского.

Как передает «Хвиля», об этом пишет ТАСС.

В ответ на вопрос, есть ли что Путину сказать Зеленскому, Песков ответил положительно.

«Всегда есть по поводу разрядки напряженности и предотвращения потенциальной войны на Донбассе», – сказал он.

При этом Песков подчеркнул, что запросов о переговорах от украинской стороны не было.

«РФ считает особенно важным заботиться об интересах русскоговорящих жителей Донбасса», - добавил пресс-секретарь Путина.

Однако, следует отметить, что пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель в комментарии Reuters сообщила, что президент Украины обратился к Путину с предложением провести переговоры.

«Конечно, Офис президента инициировал переговоры с Владимиром Путиным. Мы еще не получили ответа и очень надеемся, что это не отказ от диалога», - рассказала она.

Кроме того, Мендель подтвердила, что Зеленский на этой неделе собирается во Францию. Во время встречи с президентом Эммануэлем Макроном будет обсуждаться присутствие российских войск на границе с Украиной, а также усиление боевых действий в Донецкой и Луганской областях.

Ранее «Хвиля» писала, что Песков сообщил, что Кремль согласен провести новый «нормандский саммит», однако лишь при одном условии.

Кроме того, Песков отреагировал на заявление США о концентрации российских военных у границ с Украиной, намекнув на возможное начало активных боевых действий и защите русскоязычного населения Донбасса.

Тем временем, госсекретарь США Энтони Блинкен и глава Министерства иностранных дел Великобритании Доминик Рааб призвали Россию прекратить наращивание военного присутствия у границ с Украиной.

В свою очередь Европейский парламент может ужесточить санкции против Российской Федерации из-за скопления войск на границе с Украиной.

Популярные статьи сейчас

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

Vodafone назвал причину потери абонентов

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

Медведчука посадили под домашний арест

Показать еще

Напомним, Министерство иностранных дел Украины призвало Россию отвести войска от границ и начать выполнять обязательства по Венскому документу ОБСЕ.

К тому же пресс-секретарь президента Юлия Мендель сообщила, что Украина не планирует наступление на оккупированные территории Донбасса.

Также сообщалось, что государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что РФ ожидают «последствия» в том случае, если она усилит агрессию против Украины.

Читайте статью Юрия Романенко «Кратко о положении Украины накануне новой атаки России»

Также читайте расшифровку беседы Юрия Романенко и Сергея Згурец «Как идет перевооружение украинской армии на фоне угроз России»

Смотрите также видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и журналиста Юрия Бутусова, в которой они обсудили войну Украины с РФ на Донбассе и провал реформ Вооруженных сил:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram