Переговоры ТКГ в перспективе возможно перенести в страну, не состоящую в НАТО.

Об этом заявил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в интервью «Радио Свобода», сообщает «Хвиля».

"Во-первых, это очень отдаленная перспектива… Сейчас рано об этом говорить, разве что чисто теоретически. Польша, я не думаю, что будет подходящей площадкой для России, потому что российско-польские отношения известны", - подчеркнул спикер украинской делегации в ТКГ.

Читайте также: Как идет перевооружение украинской армии на фоне угроз России

Арестович отметил, что если площадка для минских переговоров будет переноситься, то теоретически это могут быть Швеция или Австрия.

"Скорее всего, если это произойдет, и мы можем фантазировать, это будет что-то вроде Швеции, возможно, или Австрии - страны, которая не является членом НАТО. Для России это очень чувствительный вопрос", - подытожил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук считает целесообразной перенос переговоров по мирному урегулированию вооруженного конфликта на Востоке страны из Минска в другой город.

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников тоже не сомневается в том, что для переговоров ТКГ по Донбассу необходим другой город.

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква заявил о том, что готовится проведение разговора лидеров Украины, Франции и Германии.

Советник главы Офиса президента, спикер украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович допустил встречу в «Нормандском формате» без президента России Владимира Путина и рассказал о сроках переговоров лидеров стран в формате Украина-Франция-Германия.

В Германии и Франции обеспокоены обострением ситуации на Донбассе, а именно ростом числа нарушений Россией режима прекращения огня с июля 2020 года. Отмечается, что в Германии и Франции следят за ситуацией и за передвижением российских войск.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что России стоит следить за своими дальними территориями - пока они еще принадлежат им, а не лезть на Донбасс. Более того, из Донецкой и Луганской областей должны убрать российские танки и БТРы.

Популярные статьи сейчас

В России военные опозорились во время Парада Победы

Стало известно, в каких областях 10 мая будут заморозки

Нафтогаз объяснил, куда пропал тариф "Месячный"

Мишина и Эллерт рассмешили фанатов новым видео

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram