Россиянам стоит позаботиться о благополучии своих дальних регионов, пока это их территория.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире токшоу "Свобода слова Савика Шустера", - передает "Хвиля".

Чиновник подчеркнул, что РФ должна забрать свои танки и БТРы, которые российские боевики заправляют топливом, как выяснилось, с завода супруги лидера ОПЗЖ, кума Владимира Путина Виктора Медведчука - Оксаны Марченко (о чем также рассказал ранее Алексей Данилов).

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

"Надо, чтобы Российская Федерация забрала свое имущество и покинула территорию Донецкой и Луганской областей. Забрала свои танки, забрали БТР, которые заправляют (горючим – ред.) членов вашей фракции (Данилов обратился к депутату ОПЗЖ Юрию Бойко – ред.) через ваш завод. И убралась из Украины", - сказал секретарь СНБО.

Данилов подчеркнул, что Украина может самостоятельно разобраться со своими территориями без комментариев и вмешательства Кремля. Также секретарь СНБО посоветовал российским властям заняться дальними землями, пока они еще принадлежат РФ.

"И мы разберемся самостоятельно, что нам надо делать на этой земле. И когда они суют нос и постоянно говорят... Господин Лавров что-то там начинает говорить об Украине... Какое ваше дело?! Мы же не лезем к вам на Дальний Восток, в Татарстан, Ичкерию. Пока это ваша территория – занимайтесь", - посоветовал Данилов.

Также сообщалось, что в СНБО готовят сценарии в ответ на эскалацию России. Секретарь СНБО Алексей Данилов на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Канады в Украине Ларисой Галадзой заявил, что в ведомстве круглосуточно следят за ситуацией на Донбассе.

Ранее член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш прокомментировал слив Россией деталей мирного плана Украины, Германии и Франции по Донбассу.

Напоминаем, что глава украинской делегации в ТКГ, экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что конфликт на Донбассе может перерасти в Третью мировую войну. Политик считает, что из-за подобной угрозы всему миру сторонам нужно взять под контроль свои желания, эмоции и амбиции и сесть за стол переговоров.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине.

Популярные статьи сейчас

В Иране произошла авария на ядерном объекте

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Резников высказался о возможности масштабной войны с Россией

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram